Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Сергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в Новоульяновске

Сергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в Новоульяновске

Сергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в Новоульяновске

Сергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в НовоульяновскеСергей Морозов проинспектировал строительство очистных сооружений в Новоульяновске

23 марта Губернатор дал старт тематической неделе национального проекта «Экология», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

«Реконструкция очистных сооружений – самый масштабный проект, который реализуется в сфере водоотведения в Ульяновской области. В целом до 2024 года на обновление очистных сооружений региона будет направлено около пяти миллиардов рублей. На эти средства будут проведена реконструкция очистных сооружений Новоульяновска, Димитровграда, Инзы, Барыша, левобережья и правобережья Ульяновска. К завершению работ в 2024 году мы планируем в три раза снизить уровень загрязнения сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Новое оборудование, отвечающее всем современным требованиям, позволит нам практически полностью изменить всю систему водоотведения, что в конечном итоге улучшит экологическое состояние региона», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как рассказал главе региона директор подрядной организации Камиль Бибарсов, на сегодняшний день выполнены работы по монтажу пожарных резервуаров емкостью 63 м³. Резервуары готовятся к последующей обвязке и обратной засыпке и обваловки землей. Подготовлен фундамент под дробильную камеру, завершаются работы по монтажу металлоконструкций административного здания. Продолжается подготовка фундамента под канализационно-очистные сооружения и прокладка инженерных сетей.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан доложил главе региона, что работы по строительству очистных сооружений канализации в Новоульяновске идут с опережением графика. Планируется, что в полном объеме оно будет завершено осенью текущего года. В 2020 году на очистных сооружениях канализации левобережья Ульяновска планируется построить станцию УФ-обеззараживания. Одновременно ведутся проектные работы по другим объектам, которые вошли в федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Завершены конкурсные процедуры и заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации на реконструкцию комплекса механической очистки сточных вод и обработку осадков сточных вод на очистных сооружениях канализации правобережья Ульяновска.

 

Для справки

Общий объем финансирования федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Ульяновской области до 2024 года составит более 5 млрд рублей. Проект предусматривает снижение к 2024 году в три раза объёма отводимых в реку Волга загрязнённых сточных вод: с 94 522,8 тыс. м³ до 31 507,6 тыс. м³.

Добавлено: 23 марта 2020 года, 17:19

Изменено: 23 марта 2020 года, 18:00