Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Жители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавируса

Жители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавируса

Жители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавируса

Жители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавирусаЖители Ульяновской области могут обратиться в единый мониторинговый центр по вопросам, связанным с пандемией коронавируса

Об этом 19 марта на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения вируса на территории региона сообщил Губернатор Сергей Морозов.

 «С 20 марта на базе службы 112 по моему поручению начинает работу специальный мониторинговый центр. По этому номеру можно будет получить помощь и ответы на вопросы, связанные с пандемией коронавируса. На ваши звонки будут отвечать специалисты из разных отраслей, в том числе психолог. Операторы будут работать каждый день без выходных с 8.00 до 22.00», - подчеркнул Сергей Морозов.

Специалисты мониторингового центра будут обрабатывать и представлять полную и достоверную информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции не только в регионе, но и в Российской Федерации, а также за рубежом. С учетом положительного опыта других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран будут подготовлены предложения о мерах реагирования со стороны органов власти.

В задачи мониторингового центра также будут входить выявление и опровержение ложной информации о коронавирусе, распространение которой может создать угрозу жизни и здоровью граждан или повлечь за собой другие тяжкие последствия.

По словам начальника УМВД России по Ульяновской области Андрея Мишагина, в системе Управления внутренних дел создана рабочая группа по оказанию содействия органам исполнительной власти и медицинским работникам в вопросах профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области.

«В состав группы вошли сотрудники, в задачи которых входит получение информации о лицах, прибывающих на территорию региона из государств с неблагоприятной коронавирусной обстановкой, так называемой зоны риска. На сегодняшний момент имеются в наличии и находятся в работе списки всех прибывших. Это не только жители Ульяновской области, но и граждане других государств», - заявил руководитель ведомства.

Организовано тесное взаимодействие с профильными ведомствами по вопросам учета лиц, прибывающих из-за рубежа и при необходимости их розыска. На сегодня побывали за пределами России 8200 граждан Ульяновской области.

По заявлению Андрея Мишагина, в обязательном порядке также будет организована работа по установлению и розыску лиц – жителей Ульяновской области, которые посетили страны с неблагоприятной коронавирусной инфекцией и по какой-то причине не заявили об этом. Руководитель заверил, что ведомство в полной мере в рамках своей компетенции готово подключиться к содействию медицинским работникам в случае невыполнения гражданином законных требований и предписаний.

В ходе обсуждения вопросов на заседании оперативного штаба глава региона попросил жителей не верить фейковым новостям, которые сегодня массово распространяются в мессенджерах и соцсетях по всей стране. Губернатор призвал всех доверять только официальным источникам и, если будут сомнения, звонить в мониторинговый центр по номеру 112.

Напоминаем, что под руководством Губернатора в круглосуточном режиме работает штаб, который координирует работу в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе. Работают телефоны «горячей линии» в Министерстве здравоохранения 8-800-200-73-07 и в Роспотребнадзоре 8-800-100-00-04.

Добавлено: 20 марта 2020 года, 13:12

Изменено: 25 марта 2020 года, 09:11