Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Для туристического бизнеса Ульяновской области разработаны меры государственной поддержки

20 марта Губернатор Сергей Морозов посетил ряд бизнес-проектов, реализуемых предпринимателями региона, в том числе в сфере индустрии туризма и гостеприимства.

«В сложившейся ситуации, в связи с вводимыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сохранение объектов экономики, предприятий и каждого индивидуального предпринимателя является вопросом экономической безопасности региона и всей страны. Федеральные органы власти приняли ряд решений, связанных со смягчением отрицательного влияния пандемии. В Ульяновской области уже подготовлен реестр объектов туриндустрии для того, чтобы в полном объеме мы смогли применить в их отношении отсрочку налоговых платежей», - подчеркнул глава региона.

Правительство России приняло решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в туристической отрасли. Компании, работающие в этом направлении, до конца года будут также освобождены от уплаты взносов в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь» и фонды персональной ответственности.

Банк России предоставил банкам возможность работать с заемщиками в сфере транспорта и туризма (кредитовать или реструктурировать кредиты) без ухудшения оценок их финансового положения. Со своей стороны Правительство РФ будет предоставлять государственные гарантии в целях реструктуризации и пролонгации кредитов. Эти меры позволят долговой нагрузке не стать фактором снижения стабильности компаний этих отраслей.

«Агентство по туризму провело мониторинг коллективных средств размещения. На сегодняшний день по объективным причинам наблюдается снижение загрузки. С 16 марта совместно с Министерством экономического развития РФ ведется работа по определению предприятий, которые должны получить в ближайшее время государственную поддержку: отсрочку налоговых платежей и иных отчислений в бюджет. Этот реестр уже содержит 205 предприятий регионального туристического бизнеса. Опрос среди объектов турбизнеса ведется ежедневно, о закрытии или сокращении персонала речи не идет. Более того, в санаториях загрузка составляет от 50% до 90%», - отметил исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

В настоящее время на поддержку могут рассчитывать коллективные средства размещения, туристические агентства, туроператоры, гиды-переводчики.

Для поддержки граждан, задействованных в негосударственном секторе, направляются федеральные средства. В их число входят: частные туристические агентства, отельеры, рестораторы, event-агентства, частные кинотеатры и другие виды бизнеса, которые переводят сотрудников на частичную оплату дневного заработка, частичную занятость или неполный рабочий день. Для получения подробной информации и порядке оказания мер поддержки необходимо обратиться в Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, Агентство по туризму Ульяновской области или фонд «Ульяновск - культурная столица».

Напомним, с 17 марта работает «горячая линия» для турбизнеса, организованная Российским союзом туриндустрии, Ростуризмом и Ассоциацией «Турпомощь». По адресу tourhotline@mail.ru участники туристического рынка могут сообщить о проблемах, возникших в компании в связи с распространением коронавируса.

Добавлено: 20 марта 2020 года, 12:54

Изменено: 26 марта 2020 года, 08:16