Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Участник ядерно-инновационного кластера Ульяновской области разработал тест-систему для диагностики COVID-19

В регионе усилена работа по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Ульяновской области лично возглавил соответствующий оперативный штаб, который переведен в круглосуточный режим работы.

Компания ООО «ТестГен» разработала прототип тест-системы для быстрой диагностики коронавируса (COVID-19). В настоящее время идёт подготовка документов для получения регистрационного удостоверения на медицинское изделие.

«Имеющиеся производственные мощности и успешное прохождение сертификации позволит нам организовать массовое производство новых диагностических тест-систем для последующего медицинского применения в соответствии с рекомендациями. Также мы проговорили о возможностях производства ряда других необходимых медицинских изделий на территории Ульяновской области. В ближайшее время с представителями бизнеса мы решим готов ли регион организовать эту работу», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области.

Напомним, компания «ТестГен» является резидентом Ульяновского Наноцентра и участником ядерно-инновационного кластера Димитровграда. Предприятие занимается разработкой и производством инновационных тест-систем. Например, для пренатальной и ранней диагностики в сфере онкологии. Это единственный в России производитель комплекса тестов, необходимых для назначения таргетных препаратов пациентам с меланомой, немелкоклеточным раком легких, толстой и прямой кишки.

«Тест-система для диагностики коронавируса отличается тем, что анализ выполняется в одну стадию и за пару часов, кроме того,  заложена высокая чувствительность для поиска низких концентраций вируса. Когда тест-система получит регистрационное удостоверение, производство будет организовано на мощностях компании «ТестГен», а стоимость ее будет дешевле аналогов», - рассказал генеральный директор, к.м.н. Андрей Тороповский.

Компания имеет сертифицированную по международным стандартам производственную лабораторию, оснащённую необходимым оборудованием для изготовления наборов и проведения контроля качества, и сильную команду разработчиков международного уровня.

«Отрадно видеть, что сформированная в регионе инновационная экосреда приносит свои результаты. Компаниям оказаны все виды поддержки, как финансовые, так и инфраструктурные. Благодаря этому появляются высокотехнологические инициативы, которые доходят до рынка в конкретных продуктах, на которых есть спрос. И особенно важно, что результаты работы востребованы за пределами России»,- подчеркнул и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов.

 

Для справки

Ядерно-инновационный кластер Димитровграда был создан в 2010 году по инициативе главы региона. Он является основным инструментом развития моногорода и Ульяновской области в целом. Его деятельность направлена на поиск новых инновационных решений, помощь компаниям в запуске проектов, обеспечение эффективного взаимодействия участников.

Добавлено: 18 марта 2020 года, 15:22

Изменено: 25 марта 2020 года, 09:08