Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Медицинские работники Ульяновской области получат служебное жильё в новых микрорайонах, построенных по нацпроекту «Жильё и городская среда»

17 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом возведения жилого микрорайона «Свобода» в Железнодорожном районе Ульяновска. Глава региона обсудил с представителями застройщика и руководством профильных министерств возможность предоставления ведомственных квартир для работников государственных учреждений здравоохранения региона.

«В 2019 году в Ульяновской области впервые достигнут исторический максимум по вводу в эксплуатацию жилья. Таким образом, мы в полном объёме выполнили задачу Президента, предусмотренную в соответствующем национальном проекте. Наш регион занимает первое место в ПФО по вводу жилья из расчёта один квадратный метр на 1000 человек. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, в 2020 году стоит амбициозная задача построить в регионе более 1,2 млн квадратных метров нового жилья. При этом дома должны быть высококачественными и отвечать современным требованиям по комфорту, безопасности и энергоэффективности. Для комфортной жизни людей в новых микрорайонах необходимо предусмотреть строительство и реконструкцию транспортных развязок и подъездных путей, а также парковочных комплексов и пешеходных переходов. Также требуется внимательно отнестись к социальным учреждениям, сделав доступными для людей детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, площадки для занятия спортом», – подчеркнул Сергей Морозов. 

Как сообщил Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, в новом городском квартале для работников здравоохранения планируется приобрести служебное жильё. 

«Обеспечение медработников жильём является одним из факторов, закрепляющих специалиста на рабочем месте, что очень важно в условиях дефицита кадров. Наша потребность на сегодня – 141 квартира. Из них 35 – для специализированных учреждений здравоохранения, на первичную медико-санитарную сеть – 106 квартир, в том числе 38 – в Ульяновске и 68 – в сельских районах. Мы работаем совместно с областным Минстроем и в этом году планируем приобрести медикам 25 квартир. Это должно полностью закрыть потребность для специалистов Ульяновской областной больницы и онкологического диспансера. На очереди другие учреждения», – сообщил руководитель ведомства.

По информации представителя компании застройщика Дмитрия Титова, всего по плану предусмотрено до 2022 году построить восемь многоквартирных домов, семь пятиэтажных будут сданы в эксплуатацию раньше срока – до конца 2020 года. 

«Мы досрочно выполняем свои обязательства по строительству нового жилого комплекса «Свобода». Мы отказались от постройки ещё одного дома, чтобы появилась полноценная площадка для размещения объектов благоустройства. Благодаря реализации проекта будет доступно почти 450 комфортабельных квартир. Все дома строятся с использованием механизма эскроу-счетов, что позволяет защитить средства людей, которые они тратят на покупку жилья. На первых этажах предусмотрены специализированные помещения, где разместятся социальные объекты – центр раннего развития детей, аптеки, магазины, офисы банков», – сообщил представитель строительной организации.

Добавлено: 18 марта 2020 года, 14:31