Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В 2019 году Димитровградский индустриальный парк «Мастер» в Ульяновской области показал высокую динамику развития

Губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и обсудил вопросы дальнейшего развития площадки Димитровградского автоагрегатного завода и заработавшего на его территории индустриального парка «Мастер». Мероприятие состоялось 26 декабря в Москве.

«Уже сейчас та финансовая модель, которая была сформирована изначально для парка «Мастер», перевыполняется значительными темпами. На сегодняшний день количество законтрактованных квадратных метров превышает подготовленные более чем в три раза. На встрече мы проговорили вопрос создания новых площадей, как за счет реконструкции ДААЗа, так и строительства новых корпусов на земельных участках, незадействованных в производстве. Кроме того, договорились с Фондом развития моногородов, что подведем к площадке всю необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру. В итоге мы должны сформировать не менее 600 тысяч квадратных метров, пригодных для ведения бизнеса», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград» реализуется крупный проект по созданию и развитию частного индустриального парка «Мастер», учредителями которого являются дочерняя структура «КАМАЗа» - «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер») и Корпорация развития Ульяновской области. В настоящее время на территории парка работают семь предприятий, среди них «Торсион-Д», «Призма», «Полесье ДГ», «АВП Ротанг», «Димитровградский арматурный завод». За 2018-2019 годы подготовлено более 18 тыс. кв. м производственных площадей.

По информации профильного ведомства, для инвесторов, реализующих на территории ТОСЭР свои проекты, предоставляется ряд преференций. Налоги на прибыль, имущество и транспорт обнуляются на пять лет. Единый социальный налог снижается с 30% до 7,6%. Также инвестор освобождается от уплаты земельного налога на десять лет. В итоге налоговые льготы ТОСЭР позволяют сэкономить до 40% инвестиционных затрат. Кроме того, резиденты парка имеют возможность получить финансирование из Фонда развития моногородов.

«Пример Димитровграда показывает, что статус ТОСЭР - реально востребованная мера поддержки. Площадка ДИП «Мастер» уже полностью заполнена: все 80 тысяч квадратных метров законтрактованы инвесторами. Таким образом, это точка притяжения бизнеса, реально работающий инструмент привлечения инвестиций. Подобные возможности востребованы как среди «внутреннего» бизнеса Димитровграда и Ульяновска, так и вызывают большой интерес у крупных российских и зарубежных компаний – производителей из разных отраслей промышленности» - рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин. 

Добавлено: 30 декабря 2019 года, 12:03