Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области сформирована делегация для участия в отборочных соревнованиях финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

2 декабря во Дворце творчества детей и молодёжи подвели итоги VIII открытого регионального чемпионата.

Напомним, соревнования проходили по 26 компетенциям с 25 по 30 ноября. В них приняли участие более 300 человек.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, в движении WorldSkills Russia Ульяновская область участвует по инициативе Губернатора Сергея Морозова. «В региональном чемпионате WorldSkills Russia «Молодые профессионалы» количество компетенций с 2013 года возросло с шести до 26. Ежегодно ребята успешно принимают участие и становятся призёрами соревнований не только на региональных и всероссийских этапах, но и на европейском и международном уровне. Например, представитель Ульяновской области Павел Яковлев получил медальон за профессионализм на 45-ом мировом чемпионате по стандартам WorldSkills, который проходил в Казани в августе этого года», – поделилась Наталья Семёнова.

По итогам конкурсных мероприятий определены 26 победителей в каждой из представленных компетенций. Из числа дипломатов сформирована сборная команда, которая будет представлять Ульяновскую область в отборочных соревнованиях.  

Кроме того, в региональном чемпионате приняли участие учащиеся в возрасте 16 лет и младше. Конкурсное задание юниоров было максимально приближено к взрослым стандартам Worldskills. Ребята соревновались по 11 компетенциям.

Победительницей компетенции «Дошкольное воспитание» в категории «Юниоры» стала Эльвира Валитова. «Участвую первый раз. Я считаю, что данные конкурсы нужны для проверки своих знаний. Во время чемпионата получила огромный опыт для дальнейшей работы. Самое сложное было справиться с волнением», – рассказала студентка Ульяновского социально-педагогического колледжа Эльвира Валитова.

На открытом региональном чемпионате была предусмотрена обширная деловая программа с участием представителей Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Worldskills Russia», национальных экспертов Союза «Worldskills Russia», представителей профильных министерств и ведомств, предприятий и бизнеса.

«Уже не первый год принимаю участие в региональном этапе в качестве эксперта. Хочу отметить, что ребята показывают уверенный рост. Мы надеемся, что наши участники попадут на мировой уровень. В этом году мы разбирали интересный проект проектирования «Марсоход». Необходимо было внести изменения в конструкцию. Думаю, всем было интересно», - рассказал независимый эксперт Леонид Камалов.

Добавлено: 3 декабря 2019 года, 12:05