Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области действует более 200 центров активного долголетия

27 ноября Губернатор Сергей Морозов заслушал отчет о реализации направления «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» на территории Ульяновской области. Мероприятие прошло в рамках рабочего визита главы региона в Майнский район.

«Национальный проект «Демография», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, помогает нам значительно повысить качество жизни граждан старшего поколения. В каждом муниципальном образовании Ульяновской области теперь работают мобильные бригады. Нацпроект помог нам закупить для них машины на базе УАЗ-Профи. С сентября специалисты уже проехали более 180 сельских пунктов и обследовали 4 тысячи жителей региона. И мы должны продолжить не только эту работу, но и значительно улучшать материально-техническую базу наших учреждений здравоохранения», - отметил Сергей Морозов.

Так, в регионе для работы со старшим поколением в каждом районе открыты центры активного долголетия, где люди могут получить медицинскую и социальную помощь. На сегодняшний день работает свыше 200 центров активного долголетия. С начала года в данные учреждения обратилось порядка 77 тысяч ульяновцев. Кроме того, для поддержки старшего поколения в Ульяновской области продолжают работать мобильные бригады. Они помогают старшему поколению доехать до медицинских учреждений. В этом году благодаря выездам специалистов в отдаленные населенные пункты более 4 тысяч сельских жителей Ульяновской области были обследованы.

Напомним, в регионе с сентября этого года в рамках реализации национального проекта «Демография» начали работать мобильные бригады, которые помогают людям пройти дополнительные скрининги, флюрографические и маммографические исследования, профилактический осмотр и диспансеризацию. «В состав каждой мобильной бригады входят медработники, сотрудники социальной защиты населения и социального обслуживания. Администраторы сельских населенных пунктов также могут оказать консультативную помощь по мерам соцподдержки, сбору документов на санаторно-курортное лечение», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова. Напомним, в регион поступило 17 автомобилей для организации работы мобильных бригад.

Кроме того, глава региона вручил почетные знаки «Ветеран труда Ульяновской области» двум жителям региона – Ларисе Гришиной и Аркадию Лукьянец. Трудовую деятельность Лариса Валентиновна начала в 1983 году учителем русского языка и литературы Калининской средней школы Майнского района, с 2002 года она – член территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Майнский район», общий трудовой стаж – 36 лет. Аркадий Лукьянец, который также был отмечен наградой, работает слесарем механосборочных работ на Ульяновском автомобильном заводе, его общий трудовой стаж – порядка 40 лет. Аркадий Викторович неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами, в 2016 за большой личный вклад в развитие отечественного автомобилестроения, долголетний добросовестный труд присвоено звание «Ветеран труда ООО «УАЗ», а в 2019 награждён Почётной грамотой Законодательного Собрания Ульяновской области. «Моя награда – это пример для молодежи, ведь я почти всю свою жизнь я посвятил заводу. И  моя работа – это показатель того, что машины с нашего завода есть сей час в любом городе страны. И когда приходит к нам молодежь, она видит наш пример и приобщается к общественной жизни. Поэтому то, что есть такая награда – это хорошо», - отметил Аркадий Лукьянец.

Кроме того, участники встречи с серебряным Правительством обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи. Планируется, что члены серебряного правительства будут помогать в подготовке школьников к диктанту, посвященному Победе в Великой Отечественной войне, и проводить тематические уроки.

Добавлено: 28 ноября 2019 года, 15:28