Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Вниманию представителей СМИ!

В пресс-релизе, где Губернатор Сергей Морозов поставил задачу перед отраслью увеличить производство зерна до 2 млн тонн, от 26 ноября допущена неточность. Верный вариант представлен ниже. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

В  Ульяновской области увеличат сбор урожая зерна в два раза

 

Такую задачу Губернатор Сергей Морозов поставил перед отраслью региона. 24 ноября в Новомалыклинском районе состоялась церемония чествования лучших работников агропромышленного комплекса.

Глава региона поздравил передовиков, поблагодарил за добросовестный труд на благо Родины и обозначил вектор дальнейшей работы.

«До конца года мы проведем большой съезд сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области, где обсудим дополнительные совместные программы действия для выхода на показатели, которых хотим достигнуть. Мы привыкли собирать урожай более миллиона тонн, и нас уже не пугают погодные условия, хотя раньше мы были от них зависимы. Сейчас мы обновили технику, перешли на новое научно-обоснованное земледелие, стали дружить с наукой и активно готовить кадры. В сельском хозяйстве появились уникальные проекты, которыми мы гордимся. Уже к 2024 году аграрии региона смогут собрать более двух миллионов тонн зерна, если мы привнесем некоторые изменения в нашу совместную работу. Мы на Волге строим несколько логистических центров, которые позволят нам успешно экспортировать зерно», - подчеркнул Сергей Морозов.

Заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин отметил, что регион стабильно входит в число 30 лучших субъектов Российской Федерации, где урожай зерна превышает один миллион тонн.

«На сегодняшний день собранный урожай зерна составляет 1,2 млн тонн. Этого объёма достаточно как для обеспечения внутренних потребностей области, а она составляет 800 тысяч тонн, так и для реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса региона. Напомню, в прошлом году был получен рекордный урожай подсолнечника – 276 тысяч тонн. В этом году мы превысим этот показатель. Уже намолочено более 340 тысяч тонн. А в конечном итоге будет ещё больше. Кроме того, наши аграрии сделали неплохой задел под урожай будущего года. В оптимальные сроки были посеяны озимые культуры на площади 304,6 тысяч га. Это почти на 10% превышает запланированные показатели, это самая большая площадь за последние восемь лет», - подчеркнул глава ведомства.

В 2019 году поддержка сельскохозяйственной отрасли из региональной казны с учётом федеральных средств составила 2,3 млрд рублей. В 2018 году из областного бюджета на эти цели выделено 751,5 млн рублей и свыше 1,5 млрд с учётом федеральной поддержки. В следующем году на АПК Ульяновской области из консолидированного бюджета направят около 3,6 млрд рублей.

Как ранее отмечал Президент РФ Владимир Путин, российский агропромышленный комплекс давно уже стал глобально конкурентной отраслью.

В Ульяновской области большое внимание уделяется комплексному развитию сельских территорий, развитию социальной инфраструктуры на селе. В течение последних пяти лет регион активно участвует в реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». С 2014-го по 2019-й годы на эти цели направлено чуть менее трёх млрд рублей из консолидированного бюджета. В  2019 году – почти полмиллиарда рублей. С 2020 года вступит в действие новая государственная программа по комплексному развитию сельских территорий.

Добавлено: 27 ноября 2019 года, 13:15

Изменено: 27 ноября 2019 года, 14:59