Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В 2020 году на развитие объектов социальной инфраструктуры Ульяновской области поступят средства из федерального бюджета

23 ноября Губернатор Сергей Морозов принял участие в XIX Съезде партии «Единая России» в Москве.

Ключевой темой мероприятия стало переформатирование работы партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов.

Делегатов Съезда приветствовал Президент России Владимир Путин. В своем выступлении глава государства отметил, что партийцам необходимо сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, для того чтобы «люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе». «Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», - подчеркнул Президент.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что в настоящее время успешная реализация нацпроектов в регионе является одним из главных приоритетов совместной работы органов исполнительной власти и депутатов «Единой России».

«В 2019 году уже есть первые значимые для жителей региона итоги работы. Мы не должны сбавлять темп. В следующем году на выполнение задач, обозначенных главой государства в нацпроектах, из областного бюджета будет направлено 10 миллиардов рублей. Например, в 2020 году начнётся следующий этап ремонта региональных дорог. Ещё не менее ста километров дорожного полотна по нацпроекту мы приведём в нормативное состояние. Продолжится работа по ремонту и оснащению новейшим оборудованием учреждений здравоохранения, а также строительству новых школ и детских садов в области», - сказал Сергей Морозов.

На площадках форума ульяновским партийцам удалось провести ряд успешных переговоров с федеральными министрами и депутатами Государственной Думы, по итогам которых в 2020 году в бюджет области поступит дополнительное финансирование на решение первоочередных вопросов.  

«Наше участие в партийном Съезде несет для Ульяновской области огромную практическую пользу. Благодаря переговорам, которые мы провели совместно с Сергеем Ивановичем Морозовым, уже в следующем году региональный бюджет получит 114 миллионов рублей на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Ишеевке. С Министром образования Ольгой Васильевой предварительно принято решение о выделении 120 миллионов федеральных средств на ремонт школы №43 в Ульяновске. Ещё 38 миллионов рублей будет выделено на ремонт школьных спортивных залов, оснащение инвентарем школьных спортивных клубов. Поддержку получат и учреждения культуры. В общей же сложности нам удалось добиться порядка 400 миллионов рублей из федерального источника», - отметил Василий Гвоздев.

В ходе Съезда проведена плановая ротация в составе Генерального совета «Единой России», его президиума и Высшего совета.

Так, решением делегатов Съезда в состав Генсовета вошла директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник» Ульяновского района Наталья Кондратьева. Она возглавляет Салмановское первичное отделение партии в Ульяновском районе.

«Важнейшим направлением деятельности партии должна быть работа с наказами избирателей. Мы должны слушать людей, внимательно относиться к их нуждам. Одним из таких наказов для нас был ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Салмановке. На средства партийного гранта мы провели большую работу и сейчас продолжаем обновлять медучреждение при поддержке неравнодушных жителей. Прием больных уже начался в отремонтированной части здания», - рассказала Наталья Кондратьева.

В рамках Съезда председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии вручил партийные билеты ряду руководителей субъектов страны, представителей российского бизнеса и общественных организаций. В их числе Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров.

«При поддержке «Единой России» у движения территориального общественного самоуправления есть все шансы получить ещё один дополнительный стимул для развития. Очень важно, что федеральное руководство партии власти понимает важность ТОСов. Сейчас мы активно участвуем в общественной жизни города, благоустройстве своих дворов, общественных пространств, реализуем социально значимые проекты. Уверен, что совместно с депутатским корпусом и партийным активом мы сможем значительно усилить это движение и сделать жизнь наших земляков комфортнее», - отметил Владимир Сидоров.

Добавлено: 25 ноября 2019 года, 17:48