Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области усилят меры по обеспечению безопасности дорожного движения

22 ноября на расширенном заседании профильной комиссии обсудили итоги по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части повышения эффективности работы по БДД на территории региона.

«Наша главная задача при реализации инициированного Президентом Владимиром  Путиным нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - снижение смертности на дорогах. За 10 месяцев 2019 года в Ульяновской области количество ДТП снизилось на 6,5%, погибших на дорогах - на 6,4%. По сокращению числа ДТП наш регион находится на четвертом месте в ПФО. Нам удалось значительно снизить количество ДТП, связанных с неудовлетворительным дорожными условиями - на 25,6%. Не менее важным является и то, что по итогам 10 месяцев количество ДТП с участием детей снизилось на 13,9 %, погибших - на 100%. И это хороший результат общей большой разъяснительной работы с нашими детьми и их родителями», - отметил Председатель Правительства региона Александр Смекалин.

Региональный Минтранс информировал о мерах, принятых для обеспечения безопасности дорожного движения в 2019 году. Так, дорожная горизонтальная разметка нанесена на1756 км автодорог. Из них осевая разметка термопластиком - на 342 км трасс на участках в Ульяновском, Новомалыклинском, Чердаклинском, Старомайнском и других районах области. Термопластик обладает повышенной износостойкостью, менее подвержен перепадам температур по сравнению с краской. В последующие годы работу в данном направлении продолжат, цель – за несколько лет полностью перейти к нанесению разметки термопластиком на региональных дорогах.

Кроме этого, на областных трассах установлено около 1500 новых дорожных знаков. В рамках внедрения интеллектуальных транспортных систем на территории Ульяновской области оборудуют метеостанцию в Инзе, а до 2024 года таких станций на областных участках станет пять. Освещение транзитных участков автодорог в этом году будет выполнено на 13 объектах, работы на пяти из них уже завершены.

Важными мерами по повышению безопасности дорожного движения является работа комплексов фотовидеофиксации нарушений правил ПДД. Сейчас по области их 205 - 160 стационарных, 37 передвижных и восемь мобильных.

«Основная цель нашей работы в рамках нацпроекта БКАД - сохранение жизни и здоровья граждан, повышение уровня безопасности движения. Места установки камер фотовидеофиксации согласуются с Госавтоинспекцией, они приближены к местам концентрации ДТП, а также участкам, представляющим потенциальную опасность и требующим профилактического воздействия. Разработана виртуальная карта, чтобы предоставить водителям доступ к информации о размещении комплексов фотовидеофиксации, ее можно найти в сети Интернет», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Вместе с тем, в регионе создаются условия для вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов дорожного движения.

Совместные мероприятия с Госавтоинспекцией, Министерством образования, Министерством здравоохранения положительно влияют на возможность избежать последствий травм при ДТП и сохранить жизни людей. В 2020 году запланировано создание и оснащение травмцентров на базе ГУЗ «Новомалыклинская районная больница», а также приобретение автомобилей скорой медицинской помощи класса «С», газового хроматографа для выявления состояния опьянения, 15-ти аппаратов для предварительных химико-токсилогических исследований, организация центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Добавлено: 24 ноября 2019 года, 18:41