Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Жители более 40 населенных пунктов Ульяновской области будут обеспечены качественным водоснабжением

8 ноября Губернатор Сергей Морозов встретился с представителя фракции «ЛДПР» Законодательного Собрания и депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Марининым для обсуждения расходной части регионального бюджета на 2020 год.

«2019 год поставил перед органами исполнительной и законодательной власти серьезные задачи. Они связаны с реализацией национальных проектов, утвержденных Президентом Владимиром Путиным, привлечением в регион федеральных средств. 500 миллионов рублей мы уже получили на строительство развязки Президентского моста. Благодаря совместной плодотворной  работе с членами фракции «ЛДПР» и депутатом Госдумы от фракции в Ульяновской области Сергеем Владимировичем Марининым удалось добиться выделения федеральных средств на освещение  транзитных участков муниципальных дорог. Ряд объектов по газификации и водоснабжению включены в комплексную программу развития сельских территорий. Мы продвигаем интересы области по развитию промышленности. Работая над расходной частью областного бюджета 2020 года, необходимо с особой внимательностью отнестись к наказам избирателей. Это, прежде всего, касается отрасли здравоохранения. На особом контроле остаются вопросы ремонта дорог, газификации, водоснабжения и обманутых дольщиков», - подчеркнул Губернатор.

Заместитель Председателя Законодательного Собраний Ульяновской области, руководитель фракции «ЛДПР» Дмитрий Грачев поблагодарил Сергея Морозова и членов Правительства за исполнение предыдущего договора в отношении бюджета 2019 года. Так, например, в Шиловке Сенгилеевского района решен вопрос с водоснабжением, в Барыше - с водоочистными сооружениями.

«Члены фракции внимательно рассмотрели государственные программы, предусмотренные в бюджете 2020 года. Акцентировали внимание на вопросах, которые особо волнуют жителей. Мы согласны с Сергеем Ивановичем, что приоритетным направлением должно стать здравоохранение. Предлагаем увеличить финансирование этой отрасли. Остро стоит вопрос с переселением граждан из аварийного жилья. На федеральном уровне сейчас рассматриваются новые механизмы в этой сфере, которые  нам предстоит изучить, обсудить с профильными ведомствами и муниципалитетами. Необходимо на 30 миллионов рублей увеличить финансирование расходов на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Сохраняя этот темп в последующие годы, можно полностью избавиться от очередности», - сказал руководитель фракции.

Глава региона отметил, что благодаря совместной работе членов фракции «Единая Россия» и депутата Госдумы от партии «ЛДПР» в Ульяновской области Сергея Маринина объем федерального финансирования Ульяновской области вырос на 2,5 млрд рублей. Это позволит дополнительно направить отрасли здравоохранения не менее одного миллиарда рублей в соответствии с требованиями членов фракции «ЛДПР» и всего депутатского корпуса Законодательного Собрания.

Руководство региона поддержало ряд других предложений фракции. Так, в процессе корректировок областного бюджета 2020 года дополнительно направляется 107 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья, что позволит полностью удовлетворить финансовую потребность на 2020 год. На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  -  30 млн рублей. На решение вопросов обманутых дольщиков к первоначальному бюджету 2020 года добавляется 130 млн рублей.

«Решение проблем с аварийным жильем, обманутых дольщиков, водоснабжения в первую очередь необходимо для того, чтобы обеспечить людям достойное качество жизни. На ул. Герасимова, д. 7 в настоящий момент ульяновцы остро нуждаются в переселении. Этот вопрос нужно взять на контроль. Благодарен Губернатору Ульяновской области и Правительству за совместную работу. Считаю, что нужно усилить наше взаимодействие и чаще встречаться на территории региона», - отметил депутат Госдумы РФ, член фракции «ЛДПР» Сергей Маринин.

В бюджете 2020 года дополнительно закладываются 100 млн на водоснабжение. Таким образом, будет планомерно реализовываться региональная концепция, в которой стоят две важные задачи по увеличению количества населенных пунктов, обеспеченных качественных питьевой водой, а также замене аварийных участков системы –  в течение двух лет более 230 тыс. жителей  в 41 населенном пункте Ульяновской области будут обеспечены качественным водоснабжением.

Еще 100 млн рублей добавляется на программу газификации населенных пунктов. Будет выделено финансирование на реализацию программы по обновлению автомобильного и электротранспорта.

Руководство региона продолжит работу с членами фракции «ЛДПР» над бюджетом Ульяновской области в 2020 году. Особое внимание будет уделено решению проблем, касающихся пассажирских перевозок в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Добавлено: 10 ноября 2019 года, 16:07