Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Более 15 тысяч человек стали участниками всероссийской акции «Ночь искусств – 2019» в Ульяновской области

Акция прошла в регионе в ночь с 3 на 4 ноября под девизом «Искусство объединяет» и стала одним из ключевых событий Дня народного единства.

«В течение года в Ульяновской области проводится ряд крупных акций, таких как «Ночь искусств», «Ночь в музее», «Историческая ночь», «Библионочь», «Ночь кино», тематические линии которых определены федеральным министерством культуры. Их задача, в первую очередь, привлечь внимание жителей и гостей региона к учреждениям культуры, «выйти из стен учреждений» на открытые пространства и применить нестандартный подход к организации культурных событий», - отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. 

Участникам «Ночи искусств» была представлена целая палитра культурных событий: выставки, литературно-музыкальные композиции, экскурсии, творческие мастерские, интерактивные викторины, танцевальные шоу, театральные постановки, выступления творческих коллективов. Впервые в 2019 году в рамках акции в Ульяновской области при поддержке общественного движения «За народную песню» был запущен «Поющий трамвай». Его пассажирами стало более 500 человек. 

«Я впервые проехала в «Поющем трамвае» и приятно удивлена. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились в регионе чаще, они не только заряжают позитивом, но и объединяют людей», - поделилась своими впечатлениями жительница Ульяновска Наталья Тимофеева.

Знаменательным событием акции стал проект Молодежного инициативного центра и «Ночной мэрии», получивший грантовую поддержку в рамках национального проекта «Культура», - творческий фестиваль-лаборатория «Ночь искусств в Ульяновской области».

«Чтобы заинтересовать и привлечь молодежь к участию в подобных проектах, нужно все делать вместе с представителями молодого поколения. Самое главное – бросать вызов, делать события необычным. Молодежи нужно чтобы то, что происходит соответствовало их потребностям. Впереди 2020 год, который объявлен Губернатором Сергеем Морозовым Годом молодежи, необходимо комплексно подумать о том, что нужно молодым ульяновцам, какие культурные события и пространства для благополучия и комфорта в родном регионе», - отметил Павел Андреев.

Напомним, всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» проводится в регионе в седьмой раз. Мероприятие является одним из приоритетных событий по реализации программы по увеличению посещаемости и обеспечению доступности учреждений культуры национального проекта «Культура», учрежденного Президентом России Владимиром Путиным

Добавлено: 6 ноября 2019 года, 15:31

Изменено: 6 ноября 2019 года, 15:32