Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ульяновская область стала площадкой проведения финала открытого чемпионата ПФО по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

Мероприятие посетили Губернатор Сергей Морозов и директор департамента региональной организации «Русское географическое общество» Сергей Корлыханов.

«Подобные состязания среди школьной молодёжи стали доброй традицией нашего региона. Ещё восемь лет назад мы первыми в России начали проводить турнир среди школьных команд чемпионата «Что? Где? Когда?». Так, в прошлом году мы успешно провели Всероссийскую олимпиаду школьников по географии и научно-практическую конференцию «Трёшниковские чтения». Отмечу, что в этом году географический диктант написали около четырёх тысяч человек, а краеведческий - более восьми тысяч детей и взрослых. Для меня большое счастье видеть, что с каждым годом количество участников этих мероприятий растёт, - всё больше нашей молодёжи пробуют свои силы как в региональных, так и во всероссийских соревнованиях», -  сказал Губернатор Сергей Морозов.

Федеральный эксперт Сергей Корлыханов отметил высокий опыт Ульяновской области в проведении областных мероприятий.

«Проект игры «Что? Где? Когда?» был запущен в ПФО именно по инициативе ульяновского отделения РГО. Хочу отметить, что регион уже имеет большой опыт в проведении мероприятий, которые направлены на сплочение школьной молодёжи. Например, географический диктант, в котором приняли участие все регионы ПФО. Нашей главной целью является расширение географических знаний, их углубление в массы», -рассказал директор департамента региональной организации «Русское географическое общество» Сергей Корлыханов.

Чемпионат решает ряд задач, связанных с интеллектуальным развитием молодежи, в частности расширение кругозора, развитие логического мышления, коммуникабельности учащихся.

«Участие в подобных мероприятиях – это один из способов выявления одарённых детей. Работа с ними сегодня выстроена и успешно реализуется в регионе при поддержке Губернатора Сергея Морозова. Мы уделяем большое внимание совершенствованию географического образования среди молодёжи. Так, у нас реализуется немало совместных проектов с РГО. В их числе открытый чемпионат по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», краеведческий и географический диктанты, фестиваль «Фрегат Паллада», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

На территории нашего региона финал чемпионата среди 14 лучших школьных команд Приволжского федерального округа проводится впервые. По итогам отборочных игр, в которых приняли участие около 50 команд из всех муниципалитетов, была выбрана команда «Бригантина» лицея № 40 при УлГУ.

«Возможность участия в этом чемпионате как для меня, так и для команды очень значимо, ведь мы вложили много усилий при подготовке к турнирам. Никогда не знаешь, что ждёт тебя на самих соревнованиях, и поэтому хочу сказать, что мы уверенно справляемся со всеми трудностями. Игра «Что? Где? Когда?» даёт возможность всем ребятам продемонстрировать свой ум, талант и эрудицию. Это и есть настоящая победа!», - отметил представитель региональной команды «Бригантина» Дмитрий Сидоров.

Напомним, игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на тему «География» в области начали проводиться с 2009 года по инициативе Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» совместно с региональной общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр «Ворон».

Добавлено: 2 ноября 2019 года, 19:33

Изменено: 2 ноября 2019 года, 19:52