Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пять брендов Ульяновской области отмечены на карте Всероссийского проекта «Живое наследие»

В перечень от региона вошли Ундоры в качестве курорта федерального значения в категории «Поселения», Мещанский центр губернского города (музей-заповедник «Родина В.И. Ленина») и Ленинский мемориал в категории «Культурные сооружения и комплексы». В категории «Гении места» вошли имена Владимира Ленина и Николая Карамзина.

В рамках проекта «Живое наследие» при поддержке Фонда Президентских грантов проведено исследование и выбор ТОП-500 ключевых брендов России, имеющих локализацию на территории страны. По итогам участия будет создана виртуальная карта российских культурных брендов и обозначены ключевые особенности территорий, формирующих региональную и национальную идентичность.

«Реализация проекта «Живое наследие» на территории Ульяновской области позволит нашим муниципальным образованиям выявить наиболее яркие объекты, события для туристов. Кроме того, проект выступает средством продвижения этих уникальных брендов в общероссийском масштабе. Итогом должно стать формирование интерактивного мультимедийного ресурса. Говоря об увеличении турпотока, мы подразумеваем и увеличивающиеся доходы от услуг, оказываемых гостям. От этого напрямую зависит успешность реализации задач, обозначенных Губернатором Сергеем Морозовым», - рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Значимым событием 2019 года стал запуск национального интернет-портала, который наполняется лучшими локальными брендами со всей страны. Каждый желающий может предложить занести на карту культурные явления, события и объекты, несущие местный колорит и имеющие потенциал глобального продвижения.

При составлении общероссийской базы данных локальных культурных брендов повышенное внимание было уделено семи регионам. Ульяновская область, как и шесть других субъектов страны, признана приоритетной территорией, обладающей «высокой плотностью культурного слоя».

С 18 по 19 октября на площадке Общественной палаты РФ делегация Ульяновской области представила туристический потенциал региона на первом российском фестивале локальных культурных брендов «Живое наследие». В нем приняли участие секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев и председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России, руководитель проекта «Живое наследие» Андрей Максимов.

«Мы столкнулись с тем, что нет единой системы, где с удобством для пользователя можно было бы посмотреть самое интересное: и то, что уже известно, и то, что пока подзабыто, но имеет огромный потенциал. Мы задумали создать национальный ресурс, на котором было бы удобно, интерактивно, с вовлечением всех заинтересованных людей собирать подобную информацию. Сегодня дефицит не в информации, а в том, как в ней разобраться. У нас правильные акценты, удобная навигация, возможность составить именно народный список брендов. Шанс прорваться малоизвестным локальным брендам», - рассказал Андрей Максимов. 

Инициированные президентом РФ Владимиром Путиным национальные проекты, в том числе «Международная кооперация и экспорт», открывают для туристической сферы новые возможности. Глава государства утверждает, что Россия намерена активно развивать туристическую отрасль, государство окажет в этом поддержку.

«Россия обладает огромным туристическим потенциалом. Хорошо известны природная красота наших регионов, их культурное многообразие. Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма», - отметил президент.

Привлечение туристов отвечает целям национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который рассчитан до 2024 года.

Ознакомиться перечнем Топ-500 локальных культурных брендов России можно по ссылке: https://livingheritage.ru/files/top-500-brands.pdf.

Добавлено: 31 октября 2019 года, 16:35