Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Во втором полугодии 2020 года в Ульяновской области приступят к внутренней отделке Ленинского мемориала

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Сергей Морозов обсудил с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым подготовку к празднованию в Ульяновской области 150-летия со дня рождения В.И.Ленина и ремонт Ленинского мемориала.

Был затронут ряд особо важных вопросов в области социально-экономического развития Димитровграда, включая здравоохранение и строительство объездной дороги.

Глава региона отметил, что в Ульяновской области будет реализован масштабный комплекс культурных и научно-политических мероприятий, направленных на увековечивание памяти о Владимире Ленине. На территории региона будут реконструированы памятники и объекты культурного наследия его имени, а также создан туристический центр советского наследия.

«Сформирован реестр памятников Владимиру Ленину, которые мы должны отреставрировать. Необходимая сумма будет предусмотрена в бюджете области на 2020 год. Безусловно, самым главным культорно-историческим объектом, символизирующим эпоху нашего великого земляка, является Ленинский мемориал. Его ремонт держим на жестком контроле. При сохранении существующего графика уже в июне 2020 года начнется следующий этап реставрации - отделка внутренних помещений», - сказал Сергей Морозов.

Отдельное внимание на встрече уделили мероприятиям по повышению качества здравоохранения в Димитровграде. В частности, вхождения Клинической больницы №172 ФМБА в нацпроект «Здравоохранение», решение вопросов кадрового дефицита в отрасли и модернизацию первичного сосудистого отделения.

Напомним, 3 апреля Губернатор принял участие в заседании Госдумы по вопросам внесения изменений в законодательство РФ, связанных с организацией доступной и качественной медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях и многопрофильных территориях, где расположены градообразующие предприятия атомной энергетики и промышленности. В ходе встречи Сергей Морозов выступил с инициативой о включении городов, где работает «Росатом», в том числе Димитровграда, в нацпроект «Здравоохранение».

Еще одной темой для обсуждения стало строительство в Димитровграде объездной дороги. Этот вопрос крайне актуален в связи с развитием инфраструктуры для нового Федерального центра медицинской радиологии.

Напомним, 26 октября подписан акт передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», в том числе и участок объездной дороги Димитровграда. Сейчас рассматривается вопрос включения мероприятий по строительству новой объездной дороги в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Лидер ЦК КПРФ поддержал все инициативы главы региона и сообщил, что возьмет их реализацию на контроль.

 

Добавлено: 30 октября 2019 года, 20:22