Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области продолжается работа по улучшению делового климата

На Совете по развитию малого и среднего бизнеса Губернатор Сергей Морозов поручил сформировать экспертные группы для совершенствования условий ведения предпринимательской деятельности в регионе.

Эти структуры будут аккумулировать лучшие практики по упрощению ведения бизнес-деятельности в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного по инициативе Президента России Владимира Путина.

Всего будет создано семь экспертных групп по ключевым направлениям: разрешение на строительство и инженерная инфраструктура, доступность недвижимого имущества и защита прав собственника, фискальное администрирование, контроль надзор и дерегулирование экономики, продвижение продукции, экспорт и международная торговля, финансы для бизнеса, кадры для инвестора.

«На сегодняшний день сектор малого и среднего предпринимательства в области насчитывает 44 тысячи субъектов. Из них более шести тысяч – вновь созданные. К слову, половина инвестиций приходится именно на сегмент так называемого нашего внутреннего инвестора. Почти 148 тысяч работающих ульяновцев заняты в сфере малого и среднего предпринимательства, а это 30% активного населения. Успехи есть и в направлении акселерации субъектов отрасли. Так, благодаря нацпроекту больше двух тысяч бизнесменов и самозанятых граждан получили поддержку»,- отметил Губернатор.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, важным этапом является переформатирование деятельности органов государственной власти под задачи улучшения делового климата.

«В этом направлении мы сделали ряд важных шагов. Мы провели перенастройку, обозначили контуры новой экосистемы развития. Стартовала кардинальная перезагрузка всей работы, начиная с нормативной базы, стандартов и системы мониторинга. Во-первых, мы перенастраиваем систему институтов развития с выделением трёх основных: борьба за внешнего инвестора, наш внутренний инвестор - наши предприятия, прикладное технологическое развитие. Во-вторых, все органы власти постоянно будут сверять свою работу с рейтингом делового климата и инвестпривлекательности региона», - пояснил руководитель.

По информации профильного ведомства, в регионе растут показатели налоговых отчислений бизнеса. Только по спецрежимам от предпринимателей за восемь месяцев 2019 года поступило два млрд рублей, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по всем видам бизнеса сумма налогов составила около восьми млрд рублей.

Добавлено: 9 октября 2019 года, 15:19