Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На Губернаторской сельскохозяйственной ярмарке в Ульяновской области представят продукцию 300 региональных сельхозтоваропроизводителей

Торговля будет организована 5 октября в Ленинском районе на улице Минаева. Горожанам предложат ассортимент нового урожая от ульяновских фермеров и аграриев.

В мероприятии примут участие предприниматели и фермерские хозяйства из муниципальных образований Ульяновской области, сельхозтоваропроизводители, потребительские и сельхозкооперативы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также владельцы личных подсобных хозяйств.

Планируется, что товары представят ООО «Богдашкинский сырзавод» Чердаклинского района, ОАО «Маслозавод сыродельный «Сурский». Растительное масло привезут ИП Герасимов М.Ю., ООО «Корона» из Чердаклинского района, ИП Илюнкин П.Е., ИП Силантьева И.Н. из Димитровграда, КФХ Латыпов Р.Р. из Старокулаткинского района. Свежую рыбу представят к реализации ООО «Салют» из Барышского района и ИП Денисов С.В. из Мелекесского района, мясные и рыбные консервы - ООО «Барышский мясокомбинат», молочную продукцию - СП ССК «Мясной двор» из Майнского района, СССПК «Тушнинский продукт» из Сенгилеевского района, кооператив «СимбирскАгро» из Ульяновского района, ИП Ваганова Е.И. и ООО «Фотида» из Старомайнского района, СпоК «Инзамолпром», КФХ Почанин С.В., ООО «Тереньгульский маслодельный завод». Маринованную продукцию и соленья привезут СПОК «Перспектива» из Вешкаймского района, кооператив «Сенгилеевские овощи», ИП Немова Т.А., ИП Шпиро А.Н. из Димитровграда.

На ярмарке также будут работать «социальные такси», организуют доставку купленных продуктов ветеранам и инвалидам до дома. Особое внимание уделят людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким престарелым гражданам. Более 60 волонтёров окажут им помощь в доставке товаров до «социального такси».

Как сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, горожанам будет предложен ассортимент качественной и натуральной сельскохозяйственной продукции по доступным ценам. «Стоимость товаров, представленных на ярмарке, находится на контроле у регионального Минсельхоза, а за качеством следят сотрудники ветеринарной службы. В целом, ярмарка - это одна из целого комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности. Накормить жителей Ульяновской области своими продуктами - важнейшая задача, которую мы решаем в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - отметил руководитель профильного ведомства.

Кроме того, в рамках деловой части областной сельскохозяйственной ярмарки специалисты Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области проведут встречу с председателями садовых некоммерческих товариществ Ленинского района Ульяновска в формате «круглого стола» по вопросам предварительного подведения итогов садоводческого сезона 2019 года. Будут обсуждены выполненные работы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в разрезе садовых обществ и планы на 2020 год.

Приглашаем представителей СМИ.

Подтвердить свое участие и получить дополнительную информацию можно по телефону: 89370312709 (пресс-секретарь Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Елена Шичкова).

 

Для справки

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

19 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

26 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;

2 ноября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;

9 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;

23 ноября – Засвияжский район Ульяновска, пересечение ул. Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ;

30 ноября – Димитровград, площадь Советов;

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, ул. Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район города Ульяновска, проспект Ульяновский.

Добавлено: 3 октября 2019 года, 17:41