Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

До конца 2019 года в Ульяновской области достроят первый проблемный объект долевого строительства

Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.

Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.

Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.

Вопросы защиты дольщиков Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с депутатами Государственной думы России Александром Якубовским и Мариной Беспаловой.

Александр Якубовский отметил положительную работу руководства региона в данном направлении.

«Уже полгода мы плодотворно сотрудничаем с Правительством области. На сегодняшний день регион находится на передовой по решению проблем обманутых дольщиков. Проделана большая работа в части совершенствования региональной нормативно-правовой базы и создания Фонда поддержки дольщиков, что дает возможность в получении денежных средств на достройку проблемных объектов из федерального бюджета. Также идет процедура банкротства недобросовестных застройщиков. Следующий этап работы - это получение федерального софинансирования и, собственно говоря, сама достройка  проблемных объектов. Отмечу, практика региона и полученный опыт легли в основу изменения федерального законодательства», - отметил парламентарий.

Напомним, согласно последним изменениям законодательства, предполагается выделение федеральных средств на завершение строительства в региональные фонды защиты прав дольщиков. Достраивать по решению арбитражного суда будут объекты, застройщик которых признан банкротом.

По словам Марины Беспаловой, Ульяновская область может стать одним из немногих регионов страны, кто получит федеральное финансирование на решение проблем обманутых дольщиков.

«Ульяновский регион - один из немногих субъектов, зарегистрировавших фонд и подавших заявку на финансирование из Федерального фонда. В областном бюджете средства предусмотрены. Законодательство отрегулировано. В 2020 году суммы в федеральной казне будут увеличены кратно. Региону необходимо порядка полутора миллионов рублей, чтобы 29 домов, которые есть в федеральном реестре, профинансировать, завершить и сдать. Я уверена, что нашему региону на завершение объектов средства будут выделены», - отметила депутат Госдумы.

Напомним, Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства создан в Ульяновской области в 2019 году по инициативе главы региона Сергея Морозова. Также в начале года принят закон, позволяющий выделять субсидии из областного бюджета на достройку проблемных точек.

В текущем году застройщику-инвестору в целях возмещения затрат, связанных с окончанием строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов, расположенных на территории региона, в бюджете предусмотрено финансирование в размере 23,4 млн рублей. Средства направлены на завершение возведения многоквартирного дома №140 по улице Красноармейской в Ульяновске. Степень готовности объекта на сегодня составляет 95%. В настоящее время специалисты подрядной организации занимаются монтажом системы электроснабжения, газификации, водоснабжения, ведутся сантехнические работы, установлены этажные щиты, заказаны ворота для гаражей, оконные блоки, также ведется проектная работа.

«На территории Ульяновской области вопрос обманутых дольщиков находится на особом контроле. В отношении каждого проблемного объекта разработан план мероприятий по завершению строительства. Фондом регулярно проводятся встречи с участниками долевого строительства, доводится информация о мероприятиях, проводимых для скорейшего завершения возведения жилых домов», - сообщила Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садтрединова.

В завершение визита парламентариев в регион депутаты вместе с руководителем профильного ведомства осмотрели объект и проконтролировали ход выполнения работ по завершению строительства.

Добавлено: 30 сентября 2019 года, 16:04

Изменено: 2 октября 2019 года, 10:24