Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славы

Сергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славы

Сергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славы

Сергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славыСергей Морозов поручил усилить подготовку к проведению в Ульяновской области Года памяти и славы

Комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обсудили на заседании организационного комитета 15 августа.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне Президент подписал Указ о проведении в 2020 году в стране Года памяти и славы. На основании федерального плана, который планируется утвердить в ближайшее время, мы должны разработать региональный план. Главам администраций муниципальных образований нужно сформировать аналогичный документ. Также предлагаю перезапустить проект «Звезда Победы». В соответствии с ним красная именная звезда будет установлена на домах, где живут или когда-либо жили ветераны Великой Отечественной войны в память об их великом подвиге», – сказал глава региона.

В настоящий момент утвержден план деятельности рабочих групп оргкомитета на 2019-2020 годы. Губернатор поручил активизировать действия по подготовке к празднованию юбилея Победы. В рамках дней воинской славы России в ознаменование 75-й годовщины Победы в регионе уже стартовал пилотный проект «Волонтёры наследия». Он объединил активную молодёжь, для того чтобы привести в порядок объекты культурного наследия. Также запущен проект по сохранению и благоустройству памятников, мемориалов, мемориальных досок, находящихся на территории закрытых предприятий и организаций.

Сопредседатель оргкомитета «Победа», председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Ермаков сообщил, что глава региона подписал распоряжение о разработке памятного знака Губернатора в память о праздничном параде в Ульяновской области в день 75-летия Победы. «Утверждён состав рабочей группы по разработке внешнего вида и статуса знака. Все, кто причастен к Победе, принимал участие в парадах и митингах, будут награждены этим почетным знаком. Кроме того, мы проводим активную работу по установке в Ульяновске Триумфальной арки к 75-й годовщине Победы. В настоящий момент выбираем место для ее размещения», – добавил он.

В сфере социальной защиты предусмотрено более 75 миллионов рублей на мероприятия по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

«Мы должны обследовать условия проживания ветеранов, выявить и решить проблемные вопросы, оказать помощь в социально-бытовом обслуживании, адресную материальную помощь ветеранам, в том числе на ремонт жилых помещений. Кроме того, весной 2020 года будут организованы целевые заезды ветеранов в реабилитационные центры социальной защиты», – прокомментировала заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Комплекс мероприятий запланирован Министерством образования Ульяновской области. Он направлен на выстраивание организационной структуры по патриотическому воспитанию детей и подростков. Так, в 2019 году будут сформированы новые отряды в рамках регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В настоящее время действует 284 юнармейских отряда во всех муниципальных образованиях области на базе образовательных организаций, детских домов, суворовского училища и гарнизонного Дома офицеров.

Также планируется реализация проекта по созданию «Дома Юнармии» на базе гарнизонного Дома офицеров. Предполагается создание кабинетов для занятий по военной истории и тактике, спорту, журналистике, киберспорту и программированию.

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день – определиться, какие мероприятия потребуют федерального, регионального и муниципального финансирования, для того чтобы заложить эти средства в бюджете 2020 года.

Добавлено: 16 августа 2019 года, 10:49

Изменено: 16 августа 2019 года, 11:09