Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновский автомобильный завод разрабатывает программу развития на ближайшие десять лет

Перспективные направления и переформатирование работы предприятия обсудили Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор завода Адиль Ширинов 13 августа.

«Мы не можем оставить без внимания дальнейшую судьбу Ульяновского автомобильного завода. Это предприятие относится к числу тех, что прославляют наш регион многие годы. Руководство завода должно предпринять все меры, чтобы нормализовать сложившуюся ситуацию и переориентировать предприятие на ежегодный прирост показателей выпускаемой продукции. Все решения должны приниматься согласованно с сотрудниками, не ущемляя их интересы. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить и приумножить достижения завода», – отметил глава региона.

Для поддержания спроса ООО «УАЗ» выводит на рынок новые продукты. В 2019 году запланирован выпуск и отгрузка в дилерскую сеть порядка трех тысяч автомобилей УАЗ-ПАТРИОТ с автоматической коробкой передач. В 2020 году – УАЗ-ПРОФИ повышенной грузоподъемности с двускатной ошиновкой. Кроме того, совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» ведется работа по созданию и запуску в производство перспективной платформы ПАТРИОТ-2020. Инвестиции в проект составляют порядка 7 млрд руб.

За счет выпуска новых продуктов завод начнет восстанавливать объемы производства и продаж автомобилей. В текущем году предприятие планирует выпустить 45,6 тысяч автомобилей, в том числе на экспорт более четырех тысяч машин, в 2020 году – 46,8 тысяч, из которых на экспорт – более пяти тысяч. По итогам 2018 года в консолидированный бюджет Ульяновской области налоговые отчисления от предприятия составили 515,6 млн рублей, планируется, что по итогам текущего года эта сумма увеличится до 570,5 млн рублей.

«Ключевыми приоритетами Ульяновского автомобильного завода сегодня являются: сохранение и увеличение рыночной доли бренда УАЗ, сохранение финансовой устойчивости предприятия за счет оптимизации структуры затрат и развитие модельного ряда в соответствии с запросами рынка. Стратегия предприятия позволит повысить эффективность продаж, нарастить объемы производства, а также в тесном взаимодействии с правительством региона реализовать перспективные индустриальные проекты, в том числе потенциал промышленной площадки Ульяновского автомобильного завода в качестве промышленного технопарка», - рассказал генеральный директор предприятия Адиль Ширинов.

Совместно с правительством Ульяновской области ведется активная работа по созданию промышленного технопарка на базе площадей УАЗ и реализуется проект по реконструкции дорожной сети будущего промпарка, что в перспективе создаст привлекательные условия для потенциальных резидентов, а также позволит привлечь целевые федеральные средства для развития кластера и создать новые рабочие места на предприятиях-резидентах.

 

 

Добавлено: 14 августа 2019 года, 11:54