Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

По инициативе Сергея Морозова в приемке ульяновских школ к новому учебному году участвуют сотрудники ГИБДД

Глава региона провел расширенное совещание по готовности образовательных учреждений к 1 сентября. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи в гимназии №65 с участием глав муниципалитетов, руководителей школ.

«409 школ региона готовятся принять свыше 121 тысячи школьников, 60 организаций дополнительного образования откроют свои двери перед нашими юными земляками. Готовность зданий и кабинетов, где будут проходить занятия, должны соответствовать санитарным нормам, мерам безопасности, а также содержание учебного процесса, состав педагогических работников должны стоять на ежедневном персональном контроле у руководителей муниципалитетов, управления образованием. Это очень важный и ответственный вопрос. От того, как обустроены здания, какие там условия, на сколько - тепло или комфортно зависит от нас с вами. Ежегодно мы направляем из бюджета в муниципалитеты средства на проведение капремонта зданий. В этом году более 165 млн рублей», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Так, ведется капремонт зданий школы №2 Барыша, Шарловского детского сада Вешкаймского района, Верхнеякушкинской школы Новомалыклинского района, детского сада «Золотой петушок» Павловского района, проводится замена окон в детских садах Димитровграда и так далее.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Современная школа» в 29 сельских школ было направлено более 44 млн рублей. В учреждениях будут созданы «точки роста» - центры образования цифрового и гуманитарного профилей, где будут предусмотрены условия для получения дополнительных профессиональных компетенций по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Также на подготовку образовательных учреждений муниципальными бюджетами предусмотрено 234,1 млн рублей. Средства направляются на проведение косметических ремонтных работ, выполнение противопожарных мероприятий, предписаний Роспотребнадзора, обеспечение антитеррористической безопасности.

В настоящее время ведётся приёмка учебных организаций. На сегодняшний день осмотрено и принято 214 образовательных организаций, из которых 130 школы.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в этом году было новое требование – в состав муниципальных комиссий были включены сотрудники ГИБДД. «Особое внимание в ходе обследования уделяется оборудованию дорог вблизи образовательных организаций. Это пешеходные переходы, знаки, разметка, тротуары, освещение, техническое состояния школьных автобусов. Обеспечение комплексной безопасности детей в числе приоритетных. Системой видеонаблюдения оборудовано 710 образовательных организаций, турникетами – 84 учреждения», - уточнила Наталья Семёнова.

В региональном центре в рамках подготовки школ к новому учебному году в этом году были заменены оконные блоки в 24 детских садах на 29,1 млн рублей, проводятся мероприятия по созданию безбарьерной среды в семи учреждениях, ведется капремонт в 58 школе.

Добавлено: 6 августа 2019 года, 16:39