Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В Ульяновской области стартовали съёмки телесериала «Пять минут тишины»

Первые дубли многосерийной картины были отсняты 19 июля в речном порту. Работа ведется при поддержке кинокомиссии региона.

«Киноиндустрия в Ульяновской области с каждым годом все больше развивается. Только за прошлый год у нас прошли съемки полнометражного фильма и трех сериалов. Очевидно, что регион становится все интересней для кинематографии. Область имеет, кроме удобной логистики и потрясающих природных ресурсов, ещё и определенный потенциал в сфере актерского мастерства. Хочу отметить, что развитие киноиндустрии дает глубокий экономический эффект, который, в первую очередь, заключается в перспективе создания новых рабочих мест и развитии внутреннего туризма. Со своей стороны в Ульяновской области мы продолжаем создавать комфортные условия для кинопроизводителей. Например, для них действуют особые меры поддержки. Так, они могут вернуть в виде субсидий до 30% фактически понесённых на территории региона затрат. Все это сегодня способствует продвижению нашей области как перспективной для кинопроизводства территории», – рассказала Председатель кинокомиссии Ульяновской области Екатерина Уба.

Высокий уровень работы кинокомиссии в субъекте отметил продюсер,  руководитель Группы компаний «ПРИОР» Родион Павлючик: «Кинокомиссия в вашем регионе работает очень хорошо, очень ответственно – это чистая правда. Мы имели опыт работы в нескольких регионах России, но тот уровень отдачи, что мы увидели здесь – один из лучших. Это и стало причиной того, что мы решились именно в Ульяновской области снимать большой сложный проект – третий сезон сериала «Пять минут тишины»», - отметил эксперт.

По сюжету карельский поисково-спасательный отряд 42-21 получает новое назначение: им предстоит срочно передислоцироваться на базу под Ульяновском, чтобы создать там новый отряд и обучить бойцов. В жизни героев снова все меняется. 

«Как правило, при съемках сериалов мы стараемся, чтобы местность была неузнаваема – используется несуществующая символика, номера машин. Но в данном случае мы рассказываем именно про Ульяновск, в кадре будут задействованы знаковые, узнаваемые ульяновские объекты, такие как: ветропарк и Президентский мост. И особо хочу поблагодарить за содействие съемкам Правительство Ульяновской области в лице Александра Смекалина и главу региона Сергея Морозова лично. Благодаря тому, что у вас создаются условия для развития кино, в Ульяновске появились специалисты, имеющие опыт работы в киноиндустрии, и они будут задействованы у нас на съёмочной площадке», – прокомментировал исполнительный продюсер сериала Александр Боковиков.

Производство сериала осуществляет компания «ПРИОР Продакшн» по заказу телеканала НТВ, на базе кинокомпании «Киноателье» (Ульяновск). В съёмках картины будут задействованы известные российские актёры: Роман Курцын, Игорь Лифанов, Алексей Нилов, Ольга Филиппова, Никита Дубровина, Дмитрий Мальцев, Вячеслав Дробинков, дебютируют выпускники ВГИКа Татьяна Скареднева, Никита Транцеев.

Всего на территории региона пройдет 80 съемочных смен. В город приехали более 40 членов съемочной группы и 30 актеров. Также в работе примут участие актеры ульяновских театров, творческие коллективы, учащиеся киношколы и около двухсот местных жителей.

К созданию сериала привлекли более 20 специалистов из региона. Для обеспечения съемочного процесса потребуются услуги ульяновского малого и среднего бизнеса: общепит, гостиницы, транспорт, строительные организации и технические специалисты.

 

Для справки

В конце 2016 года Ульяновская область вошла в пилотный проект «Кино России». Соответствующее соглашение было подписано между Агентством стратегических инициатив (АСИ), Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Для реализации данного проекта в регионе создана кинокомиссия, которая занимается развитием региональной киноиндустрии и привлечением кинопроизводителей к съёмкам на территории Ульяновской области. Проектным офисом кинокомиссии является Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Добавлено: 19 июля 2019 года, 12:40