Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В селе Солдатская Ташла Ульяновской области будет создано паллиативное отделение регионального онкологического диспансера

11 июля Сергей Морозов посетил лечебное учреждение в Тереньгульском районе и встретился с инициативной группой поселения.

Напомним, впервые идею о создании паллиативного отделения онкодиспансера в бывшем отделении восстановительного лечения кардиологических больных в Солдаткой Ташле обсудили в марте. Тогда прошла встреча главы региона с инициативной группой, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Марининым, представителями Правительства и Законодательного Собрания Ульяновской области. Губернатор поручил выделить средства на ремонт данного учреждения. Членам инициативной группы было предложено несколько вариантов его развития. Приоритет отдали созданию паллиативного отделения. Инициативная группа поселения также внесла предложение о переводе в отделение врачебной амбулатории Тереньгульской районной больницы, которая сейчас располагается в отдельном строении и требует ремонта. Глава региона поддержал начинание и поручил профильному ведомству рассмотреть возможность создания офиса врача общей практики в отделении восстановительного лечения кардиологических больных в Солдатской Ташле.

«Необходимо до сентября предоставить проект строительства, посчитать, какая сумма нам потребуется в итоге. Ещё один немаловажный вопрос – привлечение специалистов, которые будут работать здесь. Для этого необходимо строить служебное жилье и предлагать меры поддержки. Только тогда мы сможем обеспечить качественную медицинскую помощь», – отметил Сергей Морозов.

Дополнительные средства на создание отделения паллиативной помощи, а также на работу круглосуточных коек, планируется выделить из областного бюджета. На время проведения ремонтных работ пациенты будут госпитализироваться в Тереньгульскую районную больницу и кардиологический диспансер в зависимости от показаний. После ремонта и лицензирования подразделение кардиодиспансера в Солдатской Ташле продолжит свою работу в круглосуточном режиме.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланировано снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, увеличение числа их выявления на ранних стадиях, а также снижение одногодичной летальности таких больных. Для этого будет не только открыт федеральный центр медицинской радиологии в Димитровграде, модернизован имеющийся в Ульяновске онкодиспансер, переоснащены больницы, но и создана целая сеть профильных амбулаторных отделений в районах области. Работа отделения паллиативной помощи в селе Солдатская Ташла также будет направлена на повышение качества помощи гражданам. Все это позволит нам достичь задачи, поставленные Президентом России в национальном проекте», - отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко.

«Прежде, чем начать работы необходимо сделать проектно-сметную документацию, знать какие работы нам предстоят, провести анализ и подсчитать необходимую сумму инвестиций. Планируем, что работы начнутся с первого квартала 2020 года и займут около года», – пояснил главный врач Ульяновского областного онкодиспансера, главный онколог Ульяновской области Валерий Базюк.

По информации профильного ведомства, после ремонта здания больницы в нём будет располагаться и врачебная амбулатория Тереньгульской районной больницы, а в последующем прежнее здание амбулатории будет переоборудовано под жилье для врачей. В дальнейшем будут выполнены работы по благоустройству территории и сносу ветхих зданий. Также предусмотрена замена кровли, внутренних инженерных сетей, окон и дверей, отделочные работы, благоустройство и восстановление отмостки, перекладка наружных сетей с приобретением и монтажом локальных очистных сооружений. Точная сумма на данные работы будет определена после разработки проектно-сметной документации. 

Добавлено: 12 июля 2019 года, 18:06