Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Солдатскоташлинский сельский дом культуры Ульяновской области отремонтируют

Данная инициатива озвучена в ходе рабочей поездки Губернатора Сергея Морозова в Тереньгульский район.

«До зимы необходимо отремонтировать кровлю, фасад, входную группу и отмостки. Уже в следующем году мы приступим к ремонту внутренних помещений учреждения. Культурная жизнь в селе должна преобразиться. Необходимо, чтобы сюда приезжали артисты из Ульяновска и других населённых пунктов. В перспективе мы могли бы открыть на базе Дома культуры цифровой кинозал», - сказал глава региона.

На первом этаже Солдатскоташлинского сельского дома культуры размещены танцевальный и зрительный, тренажерный залы, санитарная комната, кабинет участкового. На втором этаже находятся модельная библиотека и кабинет сельского администратора. Сейчас в сельском доме культуры действуют девять клубных формирований, функционируют семь творческих команд, из них четыре - для детей до 14 лет. Большой популярностью среди жителей пользуется вокальная группа «Журавушка», которая является активным участником районных фестивалей и праздников. Ежегодно свои работы участницы выставляют на выставке народного творчества «Добрых рук мастерство» на межрегиональном фестивале «Тереньгульские переливы». В летний период на прилегающей территории проводятся мероприятия для семейного отдыха: познавательные, игровые и развлекательные программы, часы чтения и общения в рамках акции «Читай, Губерния!», «Время читать!», уроки экологии.

«В 2019 году из областного бюджета выделены финансовые средства в размере 2 миллионов 190 тысяч рублей на ремонт Солдатскоташлинского сельского дома культуры. Также в рамках проекта «Местный дом культуры» приобретено музыкальное оборудование - цифровой микшерный пульт и активные акустические системы - на сумму порядка 106 тысяч рублей. Проведённые в учреждении работы позволят улучшить качество оказания досуговых и просветительских услуг, увеличить количества клубных формирований художественной самодеятельности. Например, появятся хореографический коллектив и клуб молодой семьи. Основное внимание будет уделено молодёжи», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Добавлено: 12 июля 2019 года, 18:03