Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Реконструкция системы водоснабжения в селе Славкино Ульяновской области позволит улучшить качество воды для полутора тысяч жителей

8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.

8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.

8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.8 июля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.

8 июля глава региона посетил с рабочим визитом Николаевский район и встретился с активом села для обсуждения строительства водопровода.

«В ходе прямой линии 20 июня Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо обеспечить устойчивое водоснабжение населённых пунктов питьевой водой надлежащего качества. При этом глава государства особо подчеркнул, что важно использовать современные технологии водоподготовки. В проекте реконструкции системы водоснабжения села Славкино как раз предусмотрено не только строительство новых сетей, установка водонапорных башен, но и две станции ультрафиолетового обеззараживания воды», - отметил Сергей Морозов.

Строительство водопровода в муниципалитете началось в 2013 году по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Проектом стоимостью 53,9 млн рублей предусмотрено строительство водопровода протяженностью 17,5 км, установка двух станций ультрафиолетового обеззараживания воды, трёх водонапорных башен, 89 водозаборных колонок, 95 пожарных гидрантов. Реализация велась в несколько этапов. За 2013 - 2016 годы построено 6,1 км водопровода, что позволило обеспечить бесперебойным водоснабжением около 700 жителей. По результатам работы в 2017-2018 годах водой были обеспечены еще более 200 сельчан.

Жительница Славкино, многодетная мать Татьяна Пузырева поблагодарила Губернатора за внимание к развитию сельских территорий. «Раньше были часто перебои с водой, нужно было набирать ее. Сейчас водоснабжение не просто улучшилось, стало хорошо. Мы новым водопроводом пользуемся уже около двух лет. Многие жители, у которых раньше не было воды, подключились к водопроводу», - рассказала Татьяна Пузырева.

Сейчас проект реконструкции находится в завершающей стадии. По информации Министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, в текущем году проложено около 2 км водопроводных сетей, установлены пожарные гидранты. Планируется, что осенью новая система водоснабжения села будет введена в эксплуатацию в полном объеме.

Добавлено: 10 июля 2019 года, 15:44

Изменено: 10 июля 2019 года, 15:50