Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

460 соцконтрактов на развитие личного подсобного хозяйства заключили жители Ульяновской области с начала года

8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.

8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.

8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые заключили соцконтракт. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.

8 июля в ходе рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетной семьей Корчагиных, которые получили такую поддержку. Татьяна и Олег воспитывают шестерых детей.

«Поддержка семей с детьми является одним из ключевых направлений национального проекта «Демография». Уже пятый год мы в Ульяновской области реализуем такое направление соцпомощи, как социальный контракт. И эта мера поддержки уже доказала свою эффективность: на полученные средства ульяновцы успешно открывают и развивают свой бизнес, создают личные подсобные хозяйства. С начала этого года жители региона уже заключили 515 государственных социальных контрактов», - отметил Губернатор.

В 2010 году Корчагины стали обладателями главного приза областной акции «Роди патриота в День России» - автомобиля УАЗ Патриот. В 2013 году супруги оформили социальный контракт, благодаря которому смогли улучшить жилищные условия: денежные средства были направлены на оплату приобретаемого жилого помещения при рождении четвёртого ребёнка. Второй раз семья воспользовалась социальным контрактом на сумму 50 тысяч рублей в 2017 году. На выделенные средства семья приобрела пять свиней, трёх телят, а также корм для животных. Такая мера поддержки позволила семье увеличить доход и продолжать вести личное подсобное хозяйство.

Как доложила Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, на реализацию соцконтрактов в этом году из региональной казны направят более 68 млн рублей – на 19 млн больше, чем в предыдущем.

«За время реализации проекта помощь получили порядка 10,5 тысяч человек. В дальнейшем мы планируем увеличить количество заключенных социальных контрактов с многодетными семьями, так как именно они наиболее эффективно ищут способы наладить материальное положение. Важно, что в регионе проживают активные люди, готовые искать дополнительные источники дохода, а также повышать уровень качества жизни семьи», - прокомментировала Ольга Касимова.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин привёл в пример опыт Ульяновской области по реализации соцконтрактов.

Добавлено: 8 июля 2019 года, 17:31

Изменено: 8 июля 2019 года, 17:47