Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Димитровграде Ульяновской области в ближайшие три года отремонтируют порядка девяти километров транзитных автодорог

4 июля по поручению Губернатора Сергея Морозова первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин и руководители профильных ведомств проинспектировали ход дорожных работ в муниципалитете и осмотрели объекты предстоящего ремонта.

«К сожалению, полноценный ремонт автомобильных дорог в Димитровграде до сих пор не начат. Торги состоялись только по двум лотам, контракты по ним будут заключены 12 июля, после этого составят график проведения работ, в котором четко укажут перечень улиц и сроки. Важно, чтобы жители города были информированы о ходе ремонта. Мы направим службу технического контроля, она проверит асфальтобетонные заводы, на которых выпускается продукция, а также проинспектирует, соблюдаются ли технологии  работ при укладке дорожного полотна. Перед нами стоит задача отремонтировать транзитные участки дорог, проходящие по городу Димитровграду. Необходимость проведения этих работ обозначили сами жители, поэтому мы изменили планы по замене слоев износа и проектируем полноценный комплекс работ с установкой освещения, обустройством тротуаров и водоотводных лотков», - отметил Андрей Тюрин.

Ремонт автомобильных дорог в Димитровграде, по которым транзитом проходит транспорт, планируется реализовать  в три этапа.

В этом году выполнено проектное решение по улицам Красноармейской, Прониной, Ульяновской, Октябрьской, Свирской, Жуковского, Юнг Северного Флота и Мулловскому шоссе. План предусматривает ремонт дорожного полотна, строительство тротуаров, установку освещения. В текущем сезоне подрядная организация начнет обновление участков на улицах Красноармейская и Октябрьская.

По информации директора МКУ «Городские дороги» Марата Валиева, контроль за качеством выполнения работ будет осуществляться сотрудниками самого дорожного предприятия, с помощью лаборатории при региональном Департаменте автомобильных дорог, также привлекут общественные организации. График работ разместят в средствах массовой информации, на сайтах городской администрации и профильных учреждений.

В этом году на территории муниципалитета также планируется отремонтировать дорогу к 14-ти садовым обществам. 17 июня объявлен аукцион на ремонт асфальтобетонного покрытия, однако на данный момент торги не состоялись. Региональное Министерство промышленности и транспорта взяло ситуацию на контроль.

Кроме того в Димитровграде планируется провести работы по организации внешней инфраструктуры индустриального парка «Мастер» по улице Западной. В течение 2019-2020 года будет выполнена поэтапная реконструкция автодороги с асфальтобетонным покрытием, подъездных путей и карманов для большегрузного транспорта. 

Добавлено: 5 июля 2019 года, 11:39