Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ульяновская область выйдет с рядом законодательных инициатив на федеральный уровень

Губернатор Сергей Морозов обсудил с руководителем государственно-правового управления Алексеем Преображенским актуальные вопросы совершенствования федерального и регионального законодательства.

Так, одно из нововведений касается защиты прав граждан. В скором времени будет введена административная ответственность за неисполнение решений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Убежден, что данная региональная мера подстегнет работу некоторых ведомств и улучшит ситуацию в сфере. Если комиссия приняла решение – оно должно исполняться», – отметил глава региона.

Как сообщил начальник ГПУ, началась подготовка и другого значимого документа – указа Губернатора об учреждении памятного знака к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, в регионе работает специальный оргкомитет по подготовке и проведению Дней воинской славы России в ознаменование 75-й годовщины.

«Кроме того, мы сейчас на уровне областной Комиссии по законопроектной деятельности готовим еще шесть проектов, которые направлены на изменение федерального законодательства. Эти инициативы, кстати, были представлены в феврале этого года во время Дней Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ», – пояснил Алексей Преображенский.

Речь идет о таких важных темах, как развитие ТОС, предоставление субсидий образовательным организациям и сельхозпредприятиям, а также об изменениях, касающихся Земельного кодекса и правил общего собрания членов садоводческих товариществ. Помимо этого, на федеральном уровне предлагается установить дифференцированный размер госпошлины за лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

Вместе с тем по инициативе Губернатора готовятся социально значимые проекты областного уровня. В частности, предлагается ввести единовременные выплаты многодетным семьям, которые получили в собственность бесплатные земельные участки.

«Эти средства семьи смогут направить на строительство жилья. Уверен, что полученные деньги точно не будут лишними. Данная инициатива принадлежит самим многодетным родителям: мы обсуждали эту тему на встречах с ними», – прокомментировал Сергей Морозов.

Добавлено: 3 июля 2019 года, 15:43