Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

За последние пять лет в Майнском районе Ульяновской области обустроено 14 народных парков

Жители села Абрамовка этого муниципалитета также начали участвовать в проекте «Народный парк». Установка первого элемента благоустройства – детской площадки – состоялась 11 июня с участием Губернатора Сергея Морозова.

Как отметил глава региона, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу комплексного развития сельских территорий, рассчитанную до 2025 года. Её задача – приблизить уровень жизни на селе к городскому. В рамках программы будут решаться проблемы с оказанием медицинской помощи, социальным обеспечением, жилищным строительством и благоустройством.

«Мы берём на особый контроль обращения граждан, которые поступают к нам в социальных сетях. Жители Абрамовки обратили наше внимание на благоустройство села. Сегодня здесь установили детскую площадку, однако в течение нескольких лет мы должны поставить здесь новые спортивные площадки, малые архитектурные формы, спортивные тренажёры», – отметил Губернатор.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в скором времени здесь появятся еще и спортивная площадка, беседка и хоккейная коробка. «Сегодня у жителей Абрамовки настоящий праздник - на территории села установлена детская площадка, первый элемент так называемого «народного парка». Благодаря инициативным жителям, село преображается буквально на глазах. Всего в Майнском районе с начала реализации проекта «Народный парк», а если быть точнее, с 2014 года, появилось 14 народных парков, а во всей области - более 400! Сегодня мы дали старт этому проекту в Абрамовке, жители этого села, мы уверены, активно поддерживают эту инициативу и не остановятся на достигнутом. На самом деле, поддержка таких небольших, но очень важных проектов, является хорошей опорой для создания досуга населения», - заключил глава ведомства.

Как отметила староста села Полина Тонеева, установка детской площадки – большое событие для жителей. «Наше население очень активное, жители принимают участие в субботниках, поддерживают все предложенные инициативы. Хотелось бы от лица всех жителей Абрамовки поблагодарить руководство Ульяновской области за установленную в такой короткий срок площадку, она очень кстати, в нашем селе немало детей и будущих мамочек», - рассказала она.

Кроме того, Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с активом села, итогом которой стало решение о капитальном ремонте сельского дома культуры. 

Добавлено: 13 июня 2019 года, 09:52