Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ульяновская область примет участие в создании Венчурного фонда трансфера технологий Приволжского федерального округа

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ООО «ВЭБ Инновации» подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 6 июня.

Документ направлен на развитие инфраструктуры венчурного финансирования, продвижение высокотехнологичных проектов, содействие встраиванию инновационных проектов в существующие кооперационные цепочки и развитию инновационной активности в регионе.

«Партнерство позволит привлечь деньги для реализации новых проектов, мы сможем получить экспертное сопровождение. Наконец, мы получим поддержку в реализации крайне важных технологических проектов, обладающих экспортным потенциалом, в сфере Smart City, альтернативной энергетики, беспилотного транспорта и других», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Первоначальный капитал Фонда оценен в 100 млн рублей.

«Некоторым компаниям с самого начала не хватает или мало российского рынка, поэтому, продвигая совместные проекты, мы продвигаем бренд Ульяновска на глобальной арене, показывая, что именно там есть производства. Мы также ищем компании, которые уже работают и готовы размещать свое производство в регионе. Завтра будет подписано соглашение с одной из таких компаний, которая в ульяновском технопарке будет строить производственные мощности, практически стопроцентно ориентированные на экспорт», - рассказал генеральный директор «ВЭБ Инновации» Олег Теплов.

«Создание Венчурного фонда позволяет формировать базовую инфраструктуру, необходимую для поддержки технологических компаний. И это не просто деньги, это «умные» деньги, сопровождаемые экспертизой компании с фокусировкой на проектах по направлениям технологической специализации региона. Это и возобновляемая энергетика, включая проекты по накоплению энергии, и беспилотный транспорт, и электронное здоровье. Во всех этих направлениях с поддержкой фонда проекты будут эффективно и интенсивно развиваться», - сообщил Cоветник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

 

Добавлено: 7 июня 2019 года, 18:21