Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

По поручению Сергея Морозова разработан стандарт контейнерных площадок Ульяновской области

Документ находится на рассмотрении экспертов и членов регионального Правительства. На аппаратном совещании Губернатор заслушал доклад Министра природы и цикличной экономики Дмитрия Фёдорова о проделанной работе.

Стандарт учитывает типовые требования к контейнерным площадкам, которые должны соответствовать СанПиН и экологическим нормативам.

«Площадка должна иметь твёрдое основание, ограждение, а также водонепроницаемую крышу, чтобы не допустить разлёт просыпанных твёрдых коммунальных отходов и их негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, обязательно должны быть маркировка с информацией о региональном операторе, обслуживающем конкретную зону, и контактные телефоны», - прокомментировал Дмитрий Фёдоров.

Место для площадки определяется администрацией муниципального образования или собственником земельного участка (ТСЖ, УК, ТОС) около жилых домов. Оно должно быть доступно для специализированного транспорта и находится на расстоянии 20-100 метров от застроек и мест отдыха.

По стандарту на площадке допускаются не более пяти контейнеров и не более одного бункер-накопителя. Складироваться должны исключительно твёрдые коммунальные отходы, размещение строительного или производственного мусора недопустимо. В летний период обязательна дезинфекция мусоросборников. Компания, в ведении которой находится площадка, проводит своевременную дератизацию.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами Ульяновской области на территории региона насчитывается 1608 контейнерных площадок. По итогам 1 квартала проведена актуализация количества объектов. По данным, представленным администрациями муниципальных образований, нормативное количество контейнерных площадок составляет три тысячи. В связи с этим вносятся изменения в территориальную схему обращения с отходами.

По мониторингу Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области лишь 5% сельских площадок и 27% площадок в городах Ульяновске и Димитровграде соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. В настоящее время ведутся работы по приведению мест установки емкостей для сбора ТКО в надлежащее состояние.

Добавлено: 6 июня 2019 года, 18:10