Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В 2020 году Ульяновск перейдет на новую модель теплоснабжения по методу «альтернативной котельной»

Меморандум о развитии централизованного теплоснабжения в региональном центре подписали на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Подписание данного соглашения – это новая ступень развития конструктивного и долгосрочного сотрудничества с компанией «Т Плюс». Внедрение нового метода «альтернативной котельной», прежде всего, позволит нам привлечь долгосрочные инвестиции в сферу топливно-энергетического комплекса региона и серьезно модернизировать объекты теплоснабжения – и теплогенерирующее оборудование и тепловые сети. В конечном итоге все это положительно отразится на качестве оказания услуги для потребителей», - подчеркнул Сергей Морозов.

«Альткотельная – это лучший вариант для всех, - отметил Андрей Вагнер. – Потребители получают современную инфраструктуру без тарифных скачков, в регион приходят дополнительные инвестиции, а бизнес может планировать на годы вперед. Мы благодарны руководству Ульяновской области за смелость быть первыми».

Методика «альткотельной» предполагает определение единой теплоснабжающей организации (ЕТО), которая отвечает за надёжность и качество теплоснабжения и несет административную ответственность в случаях нарушений. На ЕТО также возлагаются обязательства по развитию и модернизации системы теплоснабжения с внедрением современных технологий производства и передачи теплоэнергии, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, с внедрением целевой модели рынка тепловой энергии будет усилен государственный контроль за инвестициями и целевыми показателями схемы теплоснабжения.

Выступая с докладом на заседании рабочей группы Государственного Совета РФ, которое состоялось 27 мая в Сколково, министр энергетики РФ Александр Новак отметил: «Отрасль важная, требует инвестиций. Цифры, которые мы обсуждали при принятии закона, составляли порядка 2,5 трлн рублей в течение 10 лет. Это порядка 250-300 млрд рублей в год, требующиеся в системе ЖКХ именно в централизованное теплоснабжение, модернизацию сетей. И нам бы хотелось, чтобы этот механизм более активно внедрялся в практическую жизнь».

 

Добавлено: 6 июня 2019 года, 17:17