Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Капитальный ремонт проводится в 60 многоквартирных домах Ульяновской области

3 июня Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход и качество работ по обновлению фасада многоквартирного дома №15 по улице Луначарского в Ульяновске.

«Благоприятные погодные условия должны ускорить темпы выполнения работ. При этом самое пристальное внимание следует уделить качеству. Каждый этап и каждое строительное решение должны быть согласованы с жителями, желание собственников должно являться определяющим и служить руководством к действию для подрядной организации», – подчеркнул глава региона.

Также Сергей Морозов указал на необходимость синхронизировать выполнение капитального, текущего ремонта в домах и благоустройство дворовых территорий. При этом особое внимание должно уделяться озеленению и освещению прилегающих территорий.

«На сегодняшний день работы по региональной программе капремонта ведутся на 60 объектах. Мы стараемся применять комплексный подход, совмещая проведения капитальных работ с текущим ремонтом и благоустройством дворов. Такая практика успешно зарекомендовала себя в регионе, лидером по внедрению подхода является Сенгилеевский район», – отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

По словам старшей по дому на улице Луначарского Веры Юрченко, ремонт не проводился с 1962 года, момента введения объекта в эксплуатацию. «Мы приняли решение отремонтировать фасад за счёт средств капремонта. Сейчас уже заметно, что дом стал намного красивее. Соседи даже обращаются за советом, как сделать подобную красоту у себя. У нас работают опытные, ответственные и сознательные подрядчики. Со строителями не возникало никаких проблем, они учитывали наши замечания и пожелания», – рассказала жительница.

По информации представителя подрядной организации Павла Ежова, к настоящему моменту ремонт фасада выполнен на 85%. «Мы приступили к работам в начале марта. К настоящему времени в доме восстановлена отмостка, обновлены входные группы, установлены новые окна в местах общего пользования. Сейчас завершается обшивка наружных стен профилированным листом», – прокомментировал специалист.

Напомним, в 2019 году по программе капитального ремонта в Ульяновской области планируется восстановить внутридомовые инженерные сети и конструктивные элементы в 172 многоквартирных домах. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в регионе будет обновлено 82 двора.

Добавлено: 5 июня 2019 года, 14:03