Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области стартовал V Открытый корпоративный чемпионат «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills Russia

3 июня участников поприветствовал Губернатор Сергей Морозов. В рамках мероприятия глава региона вручил сертификаты на денежное поощрение ульяновским призерам финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

«Ульяновская область проводит комплексную работу по повышению престижа рабочих специальностей, укрепления материально-технической базы учреждений для подготовки кадров для авиационной отрасли. Конкурс такого масштаба позволяет не только определить лучших молодых специалистов, в том числе и в нашем регионе, но и познакомить ребят с потенциальными работодателями. За шесть лет с момента реализации проекта WorldSkills Russia, к которому мы подключились в 2013 году, наш регион успешно заявил о себе на всероссийском уровне. Например, в этом году наша команда заняла 17– ое место из 83 субъектов РФ. Важно, чтобы ребята остались верны выбранному делу и в дальнейшем продолжали расти и развиваться в данном направлении. Убежден, что для них найдется достойное место в авиастроительной отрасли», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, финал Национального чемпионата WorldSkills Russia проходил в Казани в конце мая. Ульяновские представители завоевали девять медалей: одно золото, два серебра и шесть – за профессионализм. 

Глава региона вручил студентам сертификаты на денежное поощрение от 50 до 300 тысяч рублей.

В пятом корпоративном чемпионате участвуют более 200 конкурсантов и экспертов авиационной отрасли из Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Казани, Иркутска, Ульяновска, Воронежа, Таганрога, Луховицы и Москвы. Соревнования организованы по девяти компетенциям. В их числе производственная сборка изделий авиационной техники, монтаж электрообрудования летательных аппаратов, обслуживание авиационной техники, инженер-технолог и другие.

«В этом году увеличилось количество компетенций, которые являются актуальными и важными для отрасли. В Ульяновской области третий раз проводится корпоративный чемпионат. Здесь хорошо выстроено сотрудничество между образовательными учреждениями и предприятиями», - отметила директор по персоналу Объединенной авиастроительной корпорации Любава Шепелева.

Сами соревнования продлятся до 7 июня. Они пройдут в двух категориях: молодые специалисты и рабочие в возрасте до 28 лет и юниоры (Junior, 14-17 лет). Победители конкурса получат денежные призы и войдут в сборную команду, которой предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019.

«Третий год работаю в данной отрасли. Принимаю участие в компетенции по изготовлению деталей с применением технологий на станках ЧПУ. Ранее участвовал в подобном чемпионате, интересно проявить себя», - поделился участник, работник АО «Авиастар-СП» Илья Павлов.

«Для меня много значит участие в данном чемпионате. Настроен достигнуть хороших результатов. Представляю компетенцию «производственная сборка авиационных компонентов», - прокомментировал представитель Иркутского авиационного завода Иван Шагиков.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, площадкой для проведения мероприятия традиционно стал ульяновский авиационный колледж – МЦК. «Учреждение в этом году вошло в «ТОП – 100» лучших колледжей и техникумов по версии WorldSkills Russia. По поручению Губернатора в 2019 году модернизация материально-технической инфраструктуры профессиональных организаций продолжится. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 60 млн рублей», - добавила Наталья Семёнова.

Добавлено: 3 июня 2019 года, 19:30

Изменено: 3 июня 2019 года, 19:39