Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской области

Сергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской области

Сергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской области

Сергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской областиСергей Морозов поручил сдать в срок Дом культуры в Чердаклинском районе Ульяновской области

Ввод объекта в эксплуатацию в селе Архангельское ожидается осенью 2019 года.

В настоящее время сельский дом культуры работает на базе общеобразовательной школы, где обучаются 140 детей. Школьники посещают театральную студию «Затейники» и киношколу, участвуют в народном хореографическом коллективе «Славянка». Для взрослых функционирует фитнес-клуб, ансамбль русской песни «Архангельские зори» и клуб по интересам.

«Все необходимые средства уже предусмотрены в бюджете, поэтому важно завершить работы и сдать объект в срок – осенью этого года. Необходимо уделить внимание и благоустройству прилегающей территории. Аналогичные здания мы будем строить и в других муниципальных образованиях. В рамках программы «Пятилетка сельской культуры» до 2021 года будет введено в эксплуатацию семь домов культуры», – сказал глава региона Сергей Морозов.

По информации специалистов профильного ведомства, строительные работы будут проведены по государственной программе «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы.

«Общая стоимость реализации проекта строительства Дома культуры составляет свыше 22 миллионов рублей, в том числе более 13 миллионов рублей – средства федерального бюджета, около восьми миллионов рублей – регионального. За истекший период 2019 года установлены окна, двери, возведена крыша. Общий объем выполненных работ составляет 34%», – отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Добавлено: 7 мая 2019 года, 11:33

Изменено: 7 мая 2019 года, 11:40