Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Сергей Морозов вручил сертификаты признательности женщинам-предпринимателям Ульяновской области

Знаками благодарности бизнесвумен отметили на торжественном мероприятии, посвященном завершению в регионе шестого сезона социально-образовательного проекта «Мама-предприниматель».

Сертификаты получили женщины, недавно открывшие свое дело: детский развивающий и досуговый клуб, интерьерный салон, производство женской одежды и школу развития эмоционального интеллекта.

«Большое значение для нас имеет развитие именно женского предпринимательства. В области проживает более 276 тысяч женщин фертильного возраста, что составляет 22,2% от общего количества населения. Почти 23 тысячи находятся в отпуске по уходу за ребенком, из них 30% не имеют постоянного места работы. В свою очередь 30% из них положительно оценивают возможность создать собственный бизнес. С начала года за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости населения обратилась порядка полутора тысяч жительниц региона. Женщины – наше достояние и огромный резерв для развития малого и среднего бизнеса», - отметил Губернатор.  

«Мама-предприниматель» является уникальным проектом на бесплатной основе. Его участниками могут стать женщины в декретном отпуске или находящиеся на учете в службе занятости, а также матери несовершеннолетних детей. В этом году обучение прошли жительницы Новоульяновска, Майнского и Павловского районов.

Важной частью программы является конкурс бизнес-планов, подготовленных слушательницами курса по ее итогам. В этом году победу одержал проект по пошиву нестандартного постельного белья «Целюлю» Елены Казаковой. Автор получит от спонсора грант в размере 100 тысяч рублей, которые, по ее словам, планируется направить на аренду помещения и закупку оборудования для мастерской.

«Если в 2017 году в различные проекты развития женской деловой активности были вовлечены более 500 жительниц области, то в 2018 году – это уже около 1500 женщин. Зачастую решению открыть собственное дело мешает неуверенность в собственных силах, связанная с боязнью негативной оценки со стороны друзей и близких. Именно поэтому важнейшее значение имеет реализация в регионе масштабных проектов по вовлечению женщин в предпринимательство и повышению их профессиональных компетенций», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, за всю историю курс «Мама-предприниматель» прошли более 200 женщин по всей Ульяновской области, по итогам 25% из них открыли свой бизнес.

Добавлено: 15 апреля 2019 года, 17:40