Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

К 1 мая в Ульяновской области будет разработан план ремонтной кампании по подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону

Соответствующее распоряжение подписал Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

Губернатор Сергей Морозов рекомендовал всем главам муниципалитетов взять вопрос подготовки к следующему отопительному сезону на личный контроль. «В каждом муниципальном образовании необходимо разработать план ремонтных работ по подготовке жилищного фонда, объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Важно особое внимание уделить мероприятиям, направленным на повышение энергоэффективности объектов ТЭК, ЖКХ и многоквартирных домов», - отметил глава региона.

План подготовки к зиме в случае необходимости будет скорректирован по результатам проведённых гидравлических испытаний и выявленных дефектов. Согласно распоряжению готовность всех объектов ТЭК и ЖКХ, а также жилищного фонда к следующему отопительному сезону должна составить в мае – 10%, в июне – 45%, в июле – 70%, в августе – 100%. 

В ходе подготовки к зиме также будут актуализированы схемы теплоснабжения городских округов и поселений, проведен комплекс противоаварийных тренировок. Организуют работу по погашению задолженности за потреблённые энергоресурсы. Пройдут рейды по проверке индивидуальных приборов учёта для предотвращения и выявления нарушений, связанных с безучётным потреблением энергии.

Как отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, на особый контроль будет взят вопрос не только обеспечения запасов топлива, но и оценки его качества. В связи с этим всем министерствам и ведомствам региона, имеющим на своем балансе котельные, отапливаемые углем, рекомендовано привлекать к приемке топлива экспертные организации.

Важными направлениями работы, в том числе в ходе подготовки к отопительному сезону, остаются привлечение инвестиций для модернизации объектов ТЭК и ЖКК в рамках энергосервисных контрактов и концессионных соглашений, а также заключение договоров со специализированными организациями на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Добавлено: 15 апреля 2019 года, 16:26