Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Морозов проконтролировал ход строительства здания полиции в Сенгилеевском районе Ульяновской области

Мероприятие состоялось 10 апреля в Сенгилее. Глава региона посетил строительную площадку, обсудил проблемные вопросы и пути их решения с действующими сотрудниками полиции, народными дружинниками.

«Мы приняли целый комплекс мер, который привел к улучшению криминогенной обстановки в Сенгилеевском районе. К тому же принято решение построить новый комплекс зданий для полиции, сейчас уже идут строительные работы. Обращаю внимание членов Правительства на то, что в самое ближайшее время необходимо решить вопросы благоустройства прилегающих территорий – уличное освещение, тротуары, озеленение. Также нужно продумать автобусные маршруты, организовать остановочные павильоны и системы видеоконтроля, видеофиксации. Важно проработать дополнительный большой комплекс мер для создания комфортных и безопасных условий проживания людей», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, в ходе реформирования органов внутренних дел в структуре УМВД России по Ульяновской области из двух отделов «Сенгилеевский» и «Тереньгульский» создан межмуниципальный отдел полиции МВД России «Сенгилеевский», обслуживающий два района с населением свыше 45 тысяч человек. В настоящее время административное здание отдела не соответствует своему функциональному назначению. В связи с этим в 2018 году заключен государственный контракт на строительство межмуниципального отдела МВД России «Сенгилеевский». 

По информации региональной полиции, на земельном участке планируется расположить комплекс зданий отдела полиции общей площадью строений 7200 м². В их числе административное здание со спортзалом, гараж с ремонтным боксом, блок вольеров для содержания служебных собак, КПП, шлюз, модульная газовая котельная, трансформаторная подстанция, очистные сооружения.

В рамках мероприятия также состоялось совещание по обсуждению вопросов правоохранительной деятельности Сенгилеевского района. Так, на территории муниципального образования сохраняется стабильная и контролируемая криминогенная обстановка. «По итогам 2018 года и первого квартала этого года в Сенгилеевском районе отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 17% и 22% соответственно. Сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, не допущено разбоев. Таких показателей в работе удалость добиться при содействии народных дружин Сенгилеевского района, которые были созданы по инициативе Губернатора», - сообщил начальник отдела полиции МВД России «Сенгилеевский» Алексей Гаврилов.

Глава региона поручил проработать вопрос увеличения объема финансирования государственной программы профилактики правонарушений на территории муниципального образования.

В ходе совещания также обсудили вопросы развития сегментов видеонаблюдения и Системы - 112 АПК «Безопасный город» на территории Сенгилеевского района. «В рамках реализации программы в 2019 году в Сенгилее планируется установить 41 видеокамеру наружного наблюдения. Система электронного контроля за ситуацией на улицах и в общественных местах позволит снизить риски нарушений общественного порядка и позволит органам внутренних дел оперативно реагировать на правонарушения», - прокомментировал начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Александр Мурашов.

Добавлено: 11 апреля 2019 года, 15:20