Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Более 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской области

Более 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской области

Более 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской области

Более 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской областиБолее 13 тысяч человек приняли участие в девятом географическом фестивале «Фрегат «Паллада» в Ульяновской области

Мероприятие посетил Губернатор Сергей Морозов. Событие проходило с 27 марта по 30 марта во Дворце творчества детей и молодёжи.

Глава региона отметил, что «Фрегат «Паллада» является главным географическим событием Ульяновской области. Так, за четыре дня мероприятие посетили свыше 13100 человек, при этом 30 марта, в заключительный день, число участников составило почти 3900 человек. Эти цифры стали рекордными за всю историю фестиваля с 2011 года.

Организаторами мероприятия выступили областные отделения Русского географического общества и Российского союза молодежи при финансовой и организационной поддержке Правительства региона.

На фестивале действовало более 60 интерактивных площадок. В частности, прошли лекции ведущих географов и путешественников, участники имели возможность познакомиться с кухнями народов мира с дегустацией приготовленных блюд, участвовать в туристско-краеведческих и культурно-этнографических мероприятиях. Также состоялись мастер-классы по гончарному ремеслу, плетению из лозы, приготовлению кондитерских изделий. Работали интерактивные игровые и обучающие зоны «Старинные игры симбирской детворы», «Живут в России чудо-мастера», «Метеорологическая станция», «Химическая лаборатория», «Красная книга Ульяновской области», спилс-карты. Кроме того, действовали площадки, рассказывающие о национальном парке «Сенгилеевские горы», экопарке «Русский берег».

«В этом году работу фестиваля обеспечивали около 120 стендистов и более 150 студентов-волонтеров, которые представляли университеты Ульяновской, Волгоградской, Пензенской и Саратовской областей, Мордовии, Татарстана, а также Краснодарского края. Министерство молодежного развития уже четвёртый год поддерживает данный проект. Считаем его крайне важным для развития и формирования мировоззренческого восприятия у детей и молодёжи региона. Из года в год фестиваль приобретает новые краски  и становится интереснее и вариативнее для разных возрастов», - отметила Министр молодёжного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова

Гостями и участниками фестиваля стали известные российские путешественники и ученые-географы: Герой России, руководитель Рязанского областного отделения РГО Михаил Малахов, руководитель регионального отделения РГО в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер, вице-президент Ассоциации полярников России, кинорежиссер и писатель Владимир Стругацкий (Санкт-Петербург), директор музея Арктики и Антарктики Мария Дукальская, директор Института озероведения РАН Шамиль Поздняков и другие эксперты.

Как отметили федеральные гости, нигде в России за пределами Москвы они не видели таких масштабных мероприятий по пропаганде знаний в сфере географии.

Напомним, что в прошлом году Ульяновское областное отделение Русского географического общества награждено малой серебряной медалью РГО за развитие просветительских проектов.

«Министерство образования и науки Ульяновской области  выстроило результативную работу с РГО, пропаганда географических знаний среди школьников является приоритетным направлением этого сотрудничества. Наши ребята активно принимают участие в географическом чемпионате игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», просветительских акциях «Краеведческий диктант», «Географический диктант». Кроме того, в прошлом году девять ульяновских студентов и школьников отправились в уникальную географическую экспедицию на парусно-моторной яхте «Гончаровский меридиан». Конечно, одним из самых  интересных событий остается фестиваль «Фрегат «Паллада». В этом году многие учащиеся школ посетили его площадки», - пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Добавлено: 1 апреля 2019 года, 17:34

Изменено: 1 апреля 2019 года, 17:45