Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Более 250 мероприятий по противодействию коррупции будет реализовано в Ульяновской области в 2019 году

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионеЗаседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе

Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что совершенствование антикоррупционной системы находится в числе приоритетных направлений в развитии региона. «Мы должны стремиться к тому, чтобы Ульяновская область стала одним из самых безопасных с точки зрения проявления коррупции субъектов нашего государства. Прошу обратить внимание всех должностных лиц, руководителей муниципалитетов на то, что Национальный план противодействия коррупции и его региональный сегмент должен постоянно находиться на столе и стать рабочим документом. Кроме этого, в каждом ведомстве должны быть обязательные отраслевые планы мероприятий по противодействию коррупции. Поручаю секретарю Совета безопасности незамедлительно проводить служебные проверки при появлении в средствах массовой информации любых сообщений и публикаций о фактах коррупции в отношении должностных лиц», - сказал глава региона.

Напомним, с целью реализации на территории региона Указа Президента России «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы», разработана областная программа «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2019-2021 годы». В рамках данного документа в области проводился комплекс мероприятий антикоррупционной направленности, среди которых проект «Дни справедливости, согласия и созидания», региональная научно-практическая конференция «Ульяновская область – территория без коррупции», «Недели антикоррупционных инициатив», тематические обучающие информационно-методические семинары, «круглые столы», открытые лекции. Кроме того, распоряжением Губернатора создано управление по реализации единой государственной политики в сфере противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора.

По словам начальника управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Светланы Яшновой, при разработке мероприятий антикоррупционной направленности учитывался изученный положительный опыт других субъектов страны, в том числе опыт Республики Татарстан. «Программа противодействия коррупции в Ульяновской области очень обширна, она предусматривает более 250 мероприятий. Мы планируем реализовать мероприятия антикоррупционного и правового просвещения, системы обратной связи с населением, профилактической работы со студентами. Помимо этого, будет усовершенствована деятельность комиссии по противодействию коррупции, будет создан президиум комиссии, члены которого смогут оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы, не дожидаясь плановых заседаний», - сообщила Светлана Яшнова.

Добавлено: 1 апреля 2019 года, 12:11

Изменено: 1 апреля 2019 года, 12:34