Новости по датам
   
Март, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В трех населенных пунктах Ульяновской области ведется строительство внутрипоселковых газопроводов

Работы проходят по региональной программе газификации населенных пунктов.

«Вопросы газификации остаются для нас одними из приоритетных. 12 марта на встрече с Председателем правления ПАО «Газпром» Президент РФ Владимир Путин отдельно остановился на теме газификации регионов. Он поручил компании «Газпром» подготовить предложения по увеличению темпов газификации внутри страны для дальнейшей синхронизации этой работы с федеральным правительством, и с регионами Российской Федерации. Со своей стороны прошу с участием руководителдей профильных министерств и глав муниципальных образований проработать проект программы на ближайшие годы по завершению газификации и повышению эффективности газотранспортной и теплоснабжающих систем Ульяновской области. Одновременно нужно обязательно учесть, что газификация должна вести к росту экономики муниципальных образований: провели в село газ, там должен появиться бизнес, если там есть бизнес, то он должен работать более эффективно - платить больше налогов, создавать больше рабочих мест и вести к росту финансовых показателей и региона, и людей. Поэтому такая программа должна быть разработана и согласована с «Газпромом». Необходимо создать рабочую группу, цель которой – формирование программы завершения газификации Ульяновской области», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В 2019 году из регионального бюджета на газификацию населенных пунктов Ульяновской области выделено более 98 млн рублей. По словам Министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, на эти средства сейчас продолжается строительство газовых сетей в селе Забалуйка Инзенского района и микрорайоне «Лесхоз» Инзы, а также в поселке Безлесный Майнского района. Планируется начать строительство внутрипоселковых газопроводов в селах Головцево, Румянцево Барышского района, селах Красный Бор, Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района и подготовить проектно-сметную документацию объектов для сел Сиуч Майнского района, Вязовка Радищевского района, Бригадировка Мелекесского района.

Финансирование газификации в 2019 году будет вестись и по программе устойчивого развития сельских территорий. Из консолидированного бюджета выделено еще 32,8 млн рублей, в том числе федеральное софинансирование – 12,7 млн рублей. Средства планируется направить на строительство внутрипоселковых сетей в поселке Самородки, селах Павловка и Загарино Барышского района, Тинарка Мелекесского района и Новая Терешка Старокулаткинского района.

Из внебюджетных источников в текущем году планируется направить 75,68 млн рублей на строительство газораспределительных сетей северной части Инзы.

Напомним, в 2018 году на газификацию Ульяновской области из бюджетов разных уровней направлено почти 157 млн рублей. По программе синхронизации были разработаны проекты внутрипоселковых газопроводов для 37 населенных пунктов, строительство газовых сетей велось в девяти селах.

Добавлено: 14 марта 2019 года, 16:06