Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области проводится подготовка дорожной инфраструктуры к весеннему половодью и паводку

На настоящий момент в регионе очищено более 300 мостовых сооружений и открыто 700 водопропускных труб. План проведения противопаводковых мероприятий обсудили 11 марта на аппаратном совещании Правительства.

С начала марта температура воздуха на территории области колеблется от минусовых значений в ночное время до плюсовых – в дневное, при этом выпадают осадки в виде снега и дождя, на дорогах образуется гололедица. Для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий и подготовить объекты дорожной инфраструктуры к весеннему половодью и паводку, объявлена мобилизация дорожных служб.

«Мы видим, что погода меняется очень быстро. Судя по прогнозу, ожидается  резкое потепление. Наряду с необходимостью очистки кровель зданий, остро стоит вопрос своевременного проведения противопаводковых мероприятий на автомобильных дорогах. Особое внимание следует уделить объектам, которые в большей степени подвержены подтоплению, например, поселки  Мостовая, Сельдь, Дачный, Вырыпавка, Баратаевка, село Луговое», - отметил Председатель Правительства Александр Смекалин.

По информации Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, сейчас главными задачами подрядных организаций являются очистка водопропускных труб, остановочных павильонов и мостовых сооружений от снега, а также постоянный мониторинг ситуации. «По итогам прошлого года у нас определены 11 объектов дорожной инфраструктуры, на которых возможен перелив паводковых вод. На этих участках дорожники проводят ежедневный контроль. Также подрядные организации заготавливают мешки с песком, чтобы быть готовыми к возможным переливам через проезжую часть дорог», - сообщил глава ведомства.

Аналогичные мероприятия проводятся и на улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда, особое внимание уделяется очистке мостов, путепроводов, тротуаров, остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам, расширению проезжей части. Работы ведутся в плановом порядке круглосуточно в две смены.

Также с 1 апреля по 30 апреля, на период оттаивания дорожного полотна, по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Ульяновской области будет временно ограничено движение грузового транспорта.

Добавлено: 11 марта 2019 года, 16:57