Новости по датам
   
Март, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сергей Рябухин: «Ульяновская область готова принять I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА»

5 марта в рамках заседания организационного комитета с участием Председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам эксперты обсудили ход подготовки к предстоящему международному событию.

«В Ульяновской области сильны традиции восточных единоборств. Именно здесь прошел первый всероссийский турнир, который объединил федерации каратэ в России. Уверен, регион готов принять такой масштабный спортивный фестиваль и я не сомневаюсь, что у нас все получится. Сегодня необходимо четко придерживаться алгоритма подготовки, скоординировать все направления», - сказал Сергей Рябухин.

Напомним, договорённости о проведении I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске были достигнуты в июле 2018 года. Соответствующее соглашение подписали Губернатор Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Джу Хо Чанг.

«Важно отметить, что фестиваль получил поддержку не только Министерства спорта России, но и Совета Федерации. Сегодня к движению ТАФИСА уже подключились многие федерации боевых искусств - самбо, айкидо, кудо, кикбоксинг, бокс, спортивная борьба и другие. Все они смогут не просто принять участие в фестивале и мастер-классах, но и продемонстрировать там свои умения. Более 15 стран со всех концов света уже подтвердили свое участие в спортивном мероприятии. Мы ждем гостей из Японии, Китая, Южной Кореи, Бразилии, Непала, Испании, Польши, Ирана и многих других государств», - подчеркнул Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В настоящее время Советом директоров ТАФИСА утверждены базовая программа спортивного мероприятия и главные площадки. На фестивале будут представлены 15 видов национальных видов боевых искусств, в том числе самбо (Россия), зурхане (Иран), ушу (Китай), май тай (Тайланд), IKKAIDO (Англия), капоэйра (Бразилия), айкида (Япония), киокусинкай (Япония), тхэквандо (Южная Корея), силамбам (Индия), панкратион (Греция), кравмага (Израиль), сават (Франция), экстрима (Филиппины), джого ко пао (Португалия).

С декабря 2018 года активно реализуется программа продвижения «Посол фестиваля», в которой уже приняли участие чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в командном турнире, российская фехтовальщица на сабле Екатерина Дьяченко, чемпионка мира по профессиональному кикбоксингу Юлия Березикова, девятикратная чемпионка мира, чемпионка Европы по сумо Олеся Коваленко, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо Денис Гольцов.

В ходе проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания с 11 февраля соглашение о присвоении статуса послов I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА с Губернатором Сергеем Морозовым подписали сенатор Совета Федерации Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд.

Добавлено: 6 марта 2019 года, 10:14