Новости по датам
   
Февраль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала заявку Ульяновска на звание «Молодёжной столицы Европы – 2022»

13 февраля в Москве завершились «Дни субъекта РФ в Совете Федерации». Обширную деловую, культурную, спортивную, гастрономическую и экспозиционную программы представила Ульяновская область. Делегацию от региона возглавил Губернатор Сергей Морозов.

По итогам трёх дней работы члены верхней палаты Парламента России высоко оценили деятельность региона, направленную на улучшение качества жизни населения и стремление инновационных предприятий наращивать объёмы производства.

По мнению экспертов, успешные масштабные инвестиционные и социальные проекты, реализованные на территории региона, свидетельствуют о прогрессивном характере работы Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Так, в январе Ульяновск вошел в число 12 претендентов на звание «Молодёжная столица Европы – 2022». Председателю и членам Совета Федерации РФ была презентована концепция заявки на присвоение данного статуса. Валентина Матвиенко высказала заинтересованность проектом и поддержала инициативу города и региона в борьбе за это звание. «Совет Федерации готов оказать всестороннюю поддержку инициативе Ульяновска и региона в целом, для того чтобы статус «Молодёжная столица Европы» в первые в истории был присвоен российскому городу», – прокомментировала Валентина Матвиенко.

Напомним, итоги первого этапа отбора будут известны в середине марта, после чего начнётся масштабная работа по детальной проработке заявки и внедрению в неё флагманских проектов. Победитель будет объявлен в ноябре 2019 года на официальной церемонии награждения во французском городе Амьен.

Для справки

Впервые конкурс «Молодёжная столица Европы» был презентован Европейским молодёжным форумом в 2009 году. Статус европейской молодёжной столицы присуждается на один год. Он помогает укрепить отношения между городом и европейскими институтами, развивать инновационные молодёжные проекты, международные связи. Проект нацелен на развитие международного сотрудничества местных и зарубежных молодёжных организаций, обмен опытом между национальными советами молодёжных организаций стран, городов-победителей проекта.

Добавлено: 14 февраля 2019 года, 09:59