Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Сергей Морозов объявил 2020 год – Годом молодёжи в Ульяновской области

15 декабря в киноконцертном комплексе «Современник» глава региона выступил на Х Гражданском форуме.

«Гражданское общество становится все более активным и одновременно более ответственным. Очень важно, что наша молодёжь откликнулась на актуальную повестку жизни страны и региона. Все больше и больше мы видим неравнодушных, ответственных молодых людей, которые готовы брать в свои руки ответственность за судьбу страны и региона. Предлагаю объявить 2020 год – Годом молодёжи на территории Ульяновской области. Ещё одно направление безусловного партнёрства и новой ответственности – это развитие в регионе волонтёрства и благотворительности. В России завершается Год добровольца, а в Ульяновской области мы проводим Десятилетие доброты. За это время уже подготовлены правовые основы для поддержки волонтёров, учреждены премии за выдающие заслуги в области добровольческой и правозащитной деятельности, создан областной Совет по добровольчеству», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Во время выступления глава региона также подчеркнул, что Ульяновская область стала одним из пилотных регионов России по внедрению стандарта развития добровольчества, разработанного Агентством стратегических инициатив. По итогам года наш опыт признан одним из лучших среди 48-ми субъектов страны.

«Ведётся большая, поступательная работа в сфере развития добровольчества, привлечения в эту деятельность молодёжи. В 2018 году 18 добровольческих проектов получили финансирование из средств Президентского фонда, Областного конкурса грантов и конкурса «Наше будущее» – на общую сумму 4 млн рублей. Мы приняли решение о создании автономной некоммерческой организации «Центр развития благотворительности и добровольчества». Это важно для аккумулирования такой деятельности, поддержки активных участников процесса», – рассказала Министр молодёжного развития Ирина Лукьянова.

По словам члена движения «Волонтёры Победы» Кирилла Богданова, добровольчество является одним из основных векторов развития молодёжной политики. «Добровольцы стали неотъемлемой частью любого мероприятия. Они помогают не только в организации, но и сами проводят крупные события, воплощают инициативы, проекты, позволяющие не только помочь той целевой аудитории, на которую они направлены, но и повлиять на социально-экономическое состояние страны. Наше движение «Волонтёры Победы» реализует большое количество инициатив – это развлекательно-исторические квесты с элементами обучения, благоустройство памятников и захоронений воинов Великой Отечественной войны, мы помогаем ветеранам. В планах реализация проекта «Моя история», нацеленного на помощь тем, кто в архивах хочет найти информацию о своих родственниках. Я уверен, что Год молодёжи в Ульяновской области даст импульс развитию ещё большего количества новых идей и событий», - подчеркнул Кирилл Богданов.

Добавлено: 17 декабря 2018 года, 11:22