Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В 2019 году в Ульяновской области внедрят информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД)

Соответствующий законопроект рассмотрели 7 декабря на заседании регионального Правительства. Инновационная разработка позволит значительно сократить сроки оформления разрешительной документации на строительство для инвесторов и застройщиков.

«Для нашего региона важно, чтобы эта система заработала, и об этом неоднократно говорил Губернатор. Это позволит создать благоприятные условия для инвесторов и застройщиков, а значит, будет способствовать развитию экономики региона. Уже в 2019 году мы запустим её в 6 пилотных муниципалитетах. Сегодня необходимо разработать план внедрения ИСОГД и представить его депутатам регионального парламента при рассмотрении законопроекта», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Новая разработка будет содержать документы территориального планирования, правила землепользования и застройки, документацию по планировке территорий, информацию об изъятии и резервировании земельных участков для государственных и муниципальных нужд, информацию о застроенных и подлежащих застройке территориях, геодезические и картографические материалы.

Система также предусматривает введение такой услуги как градостроительная проработка. Это консультирование инвесторов по наиболее оптимальному размещению объектов. Функционировать она будет на базе МФЦ для бизнеса. «В этом году в Градостроительный кодекс России внесены изменения, согласно которым на органы государственной власти в регионах возложены полномочия по внедрению информационной системы обеспечения горадостоительной деятельности. Все субъекты должны перейти на другой уровень: уйти от бумажной волокиты и максимально упростить процедуру получения всей необходимой информации и документации для инвесторов, застройщиков и жителей. Путь от оформления документов и до момента выхода рабочих на строительство объекта будет значительно сокращен», - пояснила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

В следующем году пилотными территориями для внедрения системы станут шесть муниципальных районов: Новомалыклинский, Мелекесский, Старомайнский, Ульяновский, Цильнинский и Чердаклинский. Затем Постепенно ИСОГД должна заработать на территории всего региона.

Планируется, что законопроект будет принят до конца года. В настоящее время Агентство архитектуры и градостроительства провело торги, идет закупка необходимого оборудования для установки системного продукта. Напомним, согласно Указу Президента № 601 от 7 декабря 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» предусматривается необходимость перевода государственных услуг в электронный вид.

Добавлено: 7 декабря 2018 года, 16:30