Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области планируется создать технопарк анимационных проектов «Союзмультфильма»

5 декабря директор киностудии Борис Машковцев принял участие в форуме «Деловой климат в России», где сообщил, что студия заинтересована в создании анимационных технопарков в регионах страны. За основу предлагается брать площадку, появившуюся около полугода назад на территории «Союзмультфильма». Первой инициативу принять участие в проекте проявила Ульяновская область.

«Мировая экономика сейчас явно кренится в сторону креативных индустрий и анимация в этом смысле практически идеальная сфера деятельности на стыке современных технологий и творчества. Мы обсуждаем создание в регионе анимационного технопарка по аналогии с тем, что сейчас апробируем в Москве совместно с Правительством Москвы. Мы думаем, что этот проект есть смысл реализовывать в таких прекрасных регионах, как Ульяновская область, где существует органичная схема производства. В этом плане креативная индустрия ничем не отличается от любой другой индустрии, за исключением того, что здесь всё начинается с какой-то абстрактной творческой идеи», – сказал Борис Машковцев.

Возможность создания такого технопарка в регионе Борис Машковцев обсудил с заместителем директора Корпорации развития Ульяновской области Игорем Рябиковым, директором АНО ДО «Центр технологического развития Ульяновской области» Вадимом Павловым, директором Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяной Ившиной. По итогам совещания было решено подготовить соглашение, которое планируется подписать в середине декабря.

По словам главы «Союзмультфильма», это будет долгосрочный проект. Только спустя два года с начала реализации можно будет говорить о создании первых рабочих мест. В целом процесс создания технопарка должен занять не менее трех лет. Также Борис Машковцев подчеркнул, что для успешной реализации проекта, необходимо формировать в регионе мощное звено специалистов анимации. Студия подготовит запрос на них, пропишет, какими компетенциями мастера должны обладать. В дальнейшем всё зависит от региональных вузов, которым предстоит скорректировать программу обучения, чтобы на выходе получился готовый специалист, трудоустроенный на территории Ульяновской области.

Добавлено: 7 декабря 2018 года, 14:55