Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Сергей Морозов поздравил Димитровградскую местную татарскую национально-культурную автономию с 20-летним юбилеем

Праздничный концерт состоялся в ДК «Восход» 1 декабря.

«Димитровград богат многовековыми традициями межнационального добрососедства. В Мелекессе и его округе всегда жили и трудились плечом к плечу представители разных народностей. Отрадно, что и сейчас национальное и культурное многообразие остаётся одним из главных факторов уверенного развития региона. Я бесконечно признателен всем ульяновцам, которые вносят вклад в укрепление межнационального единства, мира и согласия. Татарская национально-культурная автономия в Димитровграде – одна из наиболее сильных и авторитетных общественных организаций этого направления. Здесь успешно работают татарская школа, национальные театры, музыкальные коллективы, женские, молодёжные и ветеранские клубы. Также издаются газеты на татарском языке, печатаются книги татарских поэтов и писателей, выходит передача «Чишмэ». Ежегодно Димитровград становится площадкой для проведения крупных мероприятий: традиционных татарских праздников, форумов, конференций. В этом году здесь прошёл замечательный Фестиваль татарской культуры и языка. И в том, что в Ульяновской области уже трижды проходил всероссийский Сабантуй, тоже есть большая заслуга автономии. Я благодарю за это членов автономии, продолжающих начинания первого руководителя автономии Розы Шамярдяновны Ахметжановой, которой, к сожалению, уже нет с нами. Особую благодарность я также выражаю Фяриду Фассиховичу Халиуллину. Активный и талантливый руководитель делает всё для укрепления автономии и приумножения её заслуг», - отметил Сергей Морозов.

В ДК «Восход» был организован концерт с участием артистов из Татарстана, в ходе которого состоялось награждение лучших представителей национального объединения.

«Димитровградская местная татарская автономия была организована в 1998 году. 20 лет мы занимаемся сохранением межнационального единства. Автономия активно работает по таким актуальным направлениям, как спорт, культура, образование. Ежегодно проводится не менее 60 мероприятий,  мы активно участвуем в жизни города и области, поддерживаем инициативы  общественности по  сохранению культуры, традиций, обычаев татарского народа. Под крылом автономии работают женский клуб «Ак калфак», клуб ветеранов «Чишмэ», молодежный клуб «Новая волна» (Яна дулкын), ансамбли «Неугасимые звезды» (Сунмэс йолдызлар) и «Карлыгач» («Ласточка»), детский клуб «Дин чишмясе», - подчеркнул председатель Димитровградской местной татарской национально-культурной автономии Фярид Халиуллин.

Добавлено: 3 декабря 2018 года, 12:56

Изменено: 3 декабря 2018 года, 14:14