Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

За последние четыре года объем финансовой помощи Димитровграду из бюджета Ульяновской области вырос на 500 млн рублей

8 ноября Губернатор Сергей Морозов провел встречу с исполняющим обязанности главы администрации второго по значимости города региона Алексеем Гадальшиным, председателем Городской Думы Александром Ерышевым и Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Как подчеркнул глава региона, в Димитровграде реализуется ряд проектов, которые должны придать импульс социально-экономическому развитию города. Это индустриальный парк, формирование ядерно-инновационного кластера, завершение строительства федерального центра медицинской радиологии, статус территории особого опережающего социально-экономического развития. В ближайшее время от этих проектов будут получены хорошие результаты. В частности, создание новых рабочих мест, рост налогов и заработной платы, улучшение ситуации в социальной сфере.

«Важная для Димитровграда задача – формирование работоспособной городской власти. Завершается срок подачи заявок на конкурс по выбору главы администрации, комиссии предстоит сделать сложный выбор. Региональной власти важна не политическая принадлежность нового управленца, а его качества. Профессионализм, который позволит сделать Димитровград научным, культурным центром страны, каким он и был раньше. Городской Думе необходимо разработать стандарт депутатской деятельности, чтобы народные избранники, которых поддержали жители города, находились с ними в постоянном контакте, знали проблемы своих округов, отстаивали их интересы. Еще одной важной задачей остается принятие бюджета. Региональная власть достаточно активно наращивала потенциал для развития города. Хочу подчеркнуть, что Димитровград для нас очень важен, поэтому только вместе, объединив усилия, мы сможем изменить ситуацию и сделать его комфортным, успешным в экономическом и социальном плане. Городским властям необходимо сосредоточиться на взыскании недоимки по налогам и арендной плате. За год она увеличилась практически в два раза. Также важно сосредоточить все силы на снижении кредиторской задолженности и оздоровлении экономики. Мы пойдём на беспрецедентный шаг, будем оставлять городу половину доходов, полученных сверх тех, что запланированы в бюджете. Прежде всего, речь идёт о налоге на прибыль», - отметил Сергей Морозов.

По словам Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, объем собственных доходов Димитровграда, начиная с 2014 года, вырос всего на 50 миллионов рублей. Объем финансовой помощи Димитровграду за тот же период времени вырос на полмиллиарда рублей из областного бюджета. В структуре бюджета доля собственных доходов Димитровграда в 2014 году составляла 41%. Сейчас - по итогам прошлого года, составляет всего 35%. В то же время доля бюджетного финансирования из региона растет.

«Напомню, что в этом году в Димитровграде мы построили две крупные дороги общей стоимостью порядка 300 миллионов рублей. Завершилось строительство детского сада по улице Восточной, это были дополнительные средства, которые мы вкладывали. Отдельно профинансирована программа по замене окон. Поэтому помимо тех обязательств, которые мы должны исполнять по существующему бюджету, мы продолжаем вести и другие крупные проекты, например, по «ДИП-Мастеру». 60 миллионов рублей в 2018 году мы дополнительно инвестировали из областного бюджета в проекты Димитровграда. Проекты по развитию территории находятся под контролем», - дополнил Александр Смекалин.

«Конструктивный диалог - это единственный верный путь. Губернатор обозначил задачи, которые нам придется в ближайшее время решать. Замечания, которые были сделаны относительно работы администрации, являются обоснованными. Есть над, чем работать и к чему стремиться», - отметил  и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Добавлено: 9 ноября 2018 года, 13:04